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Esfiha Aberta Deliciosa para Qualquer Ocasião

Esfiha Aberta Deliciosa para Qualquer Ocasião
 
 
INGREDIENTES
 
1k de farinha de trigo
30g de fermento biológico seco.
3/4 xícara (chá) de açúcar refinado(125g)
125ml de óleo de soja
500 a 700ml de água morna;
1 colher de (sopa) sal refinado.
Fubá para polvilhar
Recheio (de queijo):
700g de queijo branco amassado,
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada,
6 colheres de sopa de creme de leite,
1 colher de (chá) fermento em pó (serve para dar consistência e uniformizar o recheio)
Sal a gosto
 
Leia também
 
 

Recheio de carne:

700g de carne moída
5 tomates picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
 
MODO DE PREPARO
 
Recheio:
 
Junte todos os ingredientes do recheio escolhido. Misture bem, amassando com as mãos e reserve
 
Massa:
 
1- Misture 500 ml de água (reserve o restante) com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha (separe uma pequena parte), o óleo e o sal
 
2- Misture com uma colher de pau. A seguir, despeje e sove a massa sobre uma superfície enfarinhada.
 
3- Acrescente o restante da farinha alternado com a água aos poucos até que a massa fique com aparência
homogênea e desgrude das mãos
 
4- Deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, divida a massa em 2 partes iguais e faça um rolo grosso com cada uma delas
 
5- Tome como medida três dedos e corte toda a massa em pedaços iguais. A seguir, faça bolinhas usando o fubá para polvilhar e dar formato a massa
 
6- Utilizando os dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho). Acomode os discos na forma polvilhada com fubá e deixe descansar por 15 minutos
 
7- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º
 
8- Sirva quente ou fria
 

Informações Adicionais

Obs.: As esfihas podem ser congeladas pré-assadas. Após o descongelamento deve ser levada novamente ao forno
 
 
 
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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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