Neste momento você vai encontrar 5 receitas de almoço para você fazer em qualquer dia da semana ou preparar para alguém que você ama.
Almoço com Costelinha Suína
Tempere os pedaços de costelinha com sal, alho, limão, pimenta do reino e páprica defumada. Deixe descansando por 30 minutos pra pegar bem o tempero.
Depois aquece duas colheres de óleo, coloque os pedaços de carne e deixe até começar a dourar o fundo da panela.
Logo após, vire os pedaços pra dourar o outro lado.
Coloque menos de meia xícara de água, tampe e deixe cozinhar até a água secar e dar uma fritadinha pra ficar com essa cor bonita
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Costela assada com mandioca
Ingredientes
1,5 kg de costela bovina em pedaços
2 cubos de caldo de costela
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de cerveja clara
1kg de mandioca descascada em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Coloque a carne em uma forma, regue com o caldo de costela dissolvido na água ou cerveja e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora.
Coloque a mandioca em uma panela de pressão com sal e pimenta, cubra com água e tampe.
Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio.
Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Retire o papel alumínio da forma e distribua a mandioca entre os pedaços de carne.
Polvilhe com sal, pimenta e volte ao forno médio, pré aquecido por 30 minutos ou até dourar
Almoço com Linguiça Assada com Batatas e Maionese
Ingredientes:
4 batatas médias
600g de linguiça toscana
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de mostarda
Uma colher (sopa) de paprica doce
1 colher (sopa) de azeite
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Antes de começar, lave, descasque e corte as batatas em pedaços médios. Reserve.
Numa tigela, junte a maionese, o azeite, o orégano, a paprica doce, a pimenta do reino, a mostarda e o sal;
Misture tudo muito bem, até formar um molho cremoso. Despeje essa mistura numa tigela junto com as batatas e misture bem;
Deixe descansar por 15 minutos para pegar sabor nas batatas. Enquanto isto, faça alguns furinhos na linguiças com a ajuda de um garfo ou uma faca (não muito).
Acomode as linguiças e as batatas em uma travessa ou assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido, 200ºC, por cerca de 50 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
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Costela com Mandioca e Bacon
Ingredientes
1,5 kg de costela bovina em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
250g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 cubos de caldo de costela
2 litros de água quente
1kg de mandioca em pedaços
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, coloque a costela e frite até dourar.
Adicione o bacon, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo de costela, coloque um pouco de água quente e tampe a panela.
Cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, junte a mandioca, acerte o sal e cubra com mais água, se necessário.
Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos após iniciada a pressão.
Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida.
Almoço com Filézinho de peixe empanado
Filé de tilápia(saint peter)
Tempere no dia anterior do preparo para pegar todo o sabor dos temperinhos.
Temperos.
Alho picado
Raspas de limão
Limão espremido
Talos de salsinha picada.
Curry
Sal, pimenta do reíno e fio de azeite.
Empanamento
Farinha de trigo e Fubá.
Sendo a mesma proporção de cada, misture as duas e esta pronta.
Para empanar só passe na mistura apalpando bem para ficar bem compacto. .
Agora só fritar e aproveitar