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Bife ao Molho Madeira: Receita Fácil que Derrete na Boca!


Prepare-se para saborear um prato sofisticado e cheio de sabor! O bife ao molho madeira é a escolha perfeita para impressionar seus convidados ou para um jantar especial. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá uma refeição inesquecível.

Bife ao Molho Madeira: Ingredientes

- 4 bifes de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de chá de vinho Madeira
- Uma xícara de chá de caldo de carne
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de água
- Champignons fatiados a gosto (opcional)




Modo de Preparo

Bife com molho vermelho em cima
Bife ao Molho Madeira

Dicas Extras

Para um molho mais intenso, utilize um vinho tinto de boa qualidade.
Acrescente um ramo de alecrim fresco durante o cozimento do molho para um aroma mais sofisticado.
Acompanhe o bife com purê de batata, arroz branco ou batata assada.
Se preferir, substitua o filé mignon por outro corte de carne, como contrafilé ou alcatra.




FAQ: Perguntas Frequentes

  • Posso usar outro tipo de carne? Sim, você pode usar contrafilé, alcatra ou outro corte de sua preferência.
  • Qual o melhor vinho para essa receita? Vinho tinto seco como Merlot, Cabernet Sauvignon ou Malbec são ótimas opções.
  • Posso substituir o cogumelo? Sim, você pode usar cogumelos em conserva ou outro tipo de cogumelo fresco.
  • Como engrossar o molho? Se o molho estiver muito líquido, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Observação: As quantidades dos ingredientes podem ser ajustadas de acordo com o seu gosto pessoal e a quantidade de porções desejadas.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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