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Bolo de Chocolate com Leite Ninho que dá Água na Boca

Bolo de Chocolate com Leite Ninho que dá Água na Boca




Um Novo Mundo de Sabores: Bombom de Chocolate com Leite Ninho Caseiro! Quem resiste a um bombom cremoso e saboroso? Prepare-se para se deliciar com uma receita irresistível de bombom de chocolate com leite ninho, feito do zero na sua própria cozinha. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você vai criar uma sobremesa divina para impressionar a todos.

Bolo de Chocolate com Leite Ninho: Ingredientes

  • Para a cobertura:
  • 250g de chocolate amargo (60%)
  • Formas de silicone ou copinhos descartáveis

  • Para o brigadeiro de leite ninho:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga




  • Para o brigadeiro de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite

  • Para a cobertura:
    • 250g de chocolate meio amargo (60%)
    • Forminhas de silicone ou copos descartáveis
  • Para o brigadeiro de leite ninho:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres de sopa de leite em pó
    • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Para o brigadeiro de chocolate:
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 caixinha de creme de leite  




Modo de Preparo:

  • Casquinha de chocolate: Derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas, mexendo entre cada aquecimento. Despeje o chocolate nas formas e coloque no freezer por alguns minutos. Repita o processo para garantir que a camada fique mais grossa.
  • Brigadeiros: Em duas panelas, prepare separadamente o brigadeiro de leite ninho e o de chocolate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar.
  • Montagem: Retire as casquinhas do freezer e adicione uma camada de brigadeiro de leite ninho, seguida por uma camada de brigadeiro de chocolate. Continue intercalando até completar. Cubra com uma última camada de chocolate derretido para fechar e leve ao freezer novamente até firmar.




Dicas Adicionais para Bolo de Chocolate com Leite Ninho

  • Personalize: Acrescente raspas de chocolate, granulados, castanhas ou frutas secas para um toque especial.
  • Varie: Experimente fazer a casquinha com chocolate branco ou adicione outros tipos de brigadeiro, como o brigadeiro de leite ninho com morango.
  • Congelamento: Os bombons podem ser guardados no congelador por até 3 meses.

FAQ: Perguntas Frequentes

  • Posso usar outro tipo de chocolate? Sim, você pode escolher chocolate ao leite ou branco.
  • Como deixar o brigadeiro mais firme? Basta cozinhar um pouco mais, mexendo sempre.
  • Posso usar forma de bombom de plástico? Sim, mas as de silicone facilitam na hora de desenformar.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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