Este bolo trufado é perfeito para quem ama chocolate e maracujá. Com duas camadas de mousse irresistíveis e um bolo úmido de chocolate, essa receita vai conquistar o paladar de todos. A combinação do amargo do chocolate com a acidez do maracujá cria um equilíbrio perfeito de sabores. Prepare-se para se deliciar!
Bolo Trufado com dois Mousses: Ingredientes
Para o Bolo:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Pegue 50 ml de café expresso ou coado
- Uma xícara (chá) de chocolate em pó
- Uma xícara e meia de farinha de trigo
- Uma colher (sobremesa) de fermento químico
- Por fim uma colher (chá) de bicarbonato de sódio
Pra Calda:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Mousse de Chocolate:
- Pegue 6 gramas de gelatina sem sabor incolor mais 3 colheres de (sopa) de água
- Precisa-se de 350 ml de creme de leite fresco ou mistura para chantilly
- Mais 250 gramas de chocolate meio amargo derretido
Para a Mousse de Maracujá:
- 3 maracujás
- Meia xícara de (chá) de água
- Meia xícara de (chá) de limão espremido
- Duas latas de leite condensado
- Pegue, também, duas latas de creme de leite sem soro
- 12 gramas de gelatina sem sabor incolor + 5 colheres (sopa) de água
Pra a Cobertura:
- 1 maracujá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Bolo Trufado de dois Mousse: Modo de Preparo
Preparo do Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó.
Pegue uma tigela e bata os ovos com o açúcar até você obter um creme claro e fofo.
Adicione o óleo, o leite, o café e o chocolate em pó. Misture bem.
Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato e adicione aos ingredientes úmidos, mexendo delicadamente até incorporar tudo.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
No final, você retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.
Preparo da Calda do Bolo Trufado
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda. Reserve.
Preparo da Mousse de Chocolate:
Você hidratará a gelatina em água fria por 5 minutos.
Logo após derreta o chocolate em banho-maria.
Também, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.
Dissolva a gelatina em banho-maria e adicione ao chocolate derretido. Misture bem.
Incorporar delicadamente o creme de leite ao chocolate com movimentos envolventes.
Preparo da Mousse de Maracujá:
Você irá Hidratar a gelatina em água fria por mais ou menos 5 minutos.
Também, baterá o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Coe a polpa do maracujá e adicione ao creme.
Dissolva a gelatina em banho-maria e adicione ao creme. Misture bem.
Reserve um pouco da mousse de maracujá para a cobertura.
Montagem do Bolo:
Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes em um prato de servir.
Regue com metade da calda.
Logo após espalhará a mousse de chocolate por cima.
E depois vai cobrir com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.
Por fim, espalhe a mousse de maracujá reservada por cima do bolo.
Preparo da Cobertura:
Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma geleia.
Espalhe a geleia por cima da mousse de maracujá.
Finalização:
Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas Extras:
- Utilize chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Para um toque especial, decore o bolo com raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã.
- Se preferir, você pode substituir o café por água quente.