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Bolo Trufado com Dois Mousses Cremoso. Aprenda a Fazer Agora

Bolo Trufado com Dois Mousses Cremoso. Aprenda a Fazer Agora

Este bolo trufado é perfeito para quem ama chocolate e maracujá. Com duas camadas de mousse irresistíveis e um bolo úmido de chocolate, essa receita vai conquistar o paladar de todos. A combinação do amargo do chocolate com a acidez do maracujá cria um equilíbrio perfeito de sabores. Prepare-se para se deliciar!

Bolo Trufado com dois Mousses: Ingredientes

Para o Bolo:

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Pegue 50 ml de café expresso ou coado
  • Uma xícara (chá) de chocolate em pó
  • Uma xícara e meia de farinha de trigo
  • Uma colher (sobremesa) de fermento químico
  • Por fim uma colher (chá) de bicarbonato de sódio  




Pra Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Mousse de Chocolate:

  • Pegue 6 gramas de gelatina sem sabor incolor mais 3 colheres de (sopa) de água
  • Precisa-se de 350 ml de creme de leite fresco ou mistura para chantilly
  • Mais 250 gramas de chocolate meio amargo derretido  

Para a Mousse de Maracujá:

  • 3 maracujás
  • Meia xícara de (chá) de água
  • Meia xícara de (chá) de limão espremido
  • Duas latas de leite condensado
  • Pegue, também, duas latas de creme de leite sem soro
  • 12 gramas de gelatina sem sabor incolor + 5 colheres (sopa) de água  




Pra a Cobertura:

  • 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Bolo Trufado de dois Mousse: Modo de Preparo

Preparo do Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma (30cmx22cm) com manteiga e chocolate em pó.

Pegue uma tigela e bata os ovos com o açúcar até você obter um creme claro e fofo.

Adicione o óleo, o leite, o café e o chocolate em pó. Misture bem.

Peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato e adicione aos ingredientes úmidos, mexendo delicadamente até incorporar tudo.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

No final, você retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.




Preparo da Calda do Bolo Trufado

Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda. Reserve.

Preparo da Mousse de Chocolate:

Você hidratará a gelatina em água fria por 5 minutos.

Logo após derreta o chocolate em banho-maria.

Também, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes.

Dissolva a gelatina em banho-maria e adicione ao chocolate derretido. Misture bem.

Incorporar delicadamente o creme de leite ao chocolate com movimentos envolventes.




Preparo da Mousse de Maracujá:

Você irá Hidratar a gelatina em água fria por mais ou menos 5 minutos.

Também, baterá o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Coe a polpa do maracujá e adicione ao creme.

Dissolva a gelatina em banho-maria e adicione ao creme. Misture bem.

Reserve um pouco da mousse de maracujá para a cobertura.

Montagem do Bolo:

Corte o bolo ao meio e coloque uma das partes em um prato de servir.

Regue com metade da calda.

Logo após espalhará a mousse de chocolate por cima.

E depois vai cobrir com a outra metade do bolo e regue com o restante da calda.

Por fim, espalhe a mousse de maracujá reservada por cima do bolo.




Preparo da Cobertura:

Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma geleia.

Espalhe a geleia por cima da mousse de maracujá.

Finalização:

Leve o bolo à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Dicas Extras:

  • Utilize chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Para um toque especial, decore o bolo com raspas de chocolate branco ou folhas de hortelã.
  • Se preferir, você pode substituir o café por água quente.

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