Se você é fã de sobremesas irresistíveis, prepare-se para descobrir 6 receitas incríveis de cheesecake! Desde a versão tradicional até opções criativas como o de Oreo e de banana com caramelo, estas receitas são fáceis de fazer e garantem sucesso em qualquer ocasião. Perfeitas para surpreender familiares e amigos com um toque doce e especial!
1- Cheesecake Tradicional
Ingredientes:
Base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- Pegue 600 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
- Mais 200 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
- Suco de 1 limão
Cobertura (opcional):
- 300g de geleia de frutas vermelhas ou morango
Modo de Preparo:
Base:
- Você irá triturar os biscoitos maisena até você perceber que formou uma farofa.
- Logo após você vai misturar a farofa de biscoitos junto com a manteiga derretida até você formar uma massa homogênea.
- Também irá pressionar essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível.
- E no final, você vai levar à geladeira por 20 minutos para firmar.
Recheio:
- Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso.
- Logo após você vai adicionar os ovos, um a um, e continuar batendo.
- Acrescente o suco de limão e a essência de baunilha.
- No final você despejará o recheio sobre a base de biscoito.
Assar:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Asse o cheesecake por cerca de 50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro levemente mole.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente e leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura:
- Após gelar, cubra com a geleia de frutas vermelhas ou morango antes de servir.
2. Cheesecake de Chocolate
Ingredientes:
Base:
- 200g de biscoito de chocolate
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 600g de cream cheese em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- Pegue 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- Três ovos
- Pegue uma colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura
- 100g de chocolate meio amargo derretido
- 100ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Base:
- Você vai triturar os biscoitos de chocolate e misturar com a manteiga derretida.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura e leve à geladeira.
Recheio:
- Bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme homogêneo.
- Depois, você vai adicioanr os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
- Junte o chocolate derretido e a essência de baunilha e misture bem.
- Despeje o recheio sobre a base de biscoito.
Assar:
- Preaqueça o forno a 160°C.
- Você vai assar por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura:
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um ganache.
- Espalhe sobre o cheesecake já gelado.
3. Cheesecake de Morango
Ingredientes:
Base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 600g de cream cheese em temperatura ambiente
- 200g de açúcar
- 200g de morangos picados
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
- 300g de morangos frescos
- 150g de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
Base:
- Você vai triturar os biscoitos e misturar com a manteiga derretida.
- Forrar o fundo da forma com a massa e leve à geladeira.
Recheio:
- Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso.
- Você vai adicionar os ovos e a essência de baunilha, batendo bem.
- Misture os morangos picados delicadamente no recheio.
- Despeje o recheio sobre a base e asse em forno preaquecido a 160°C por 50 minutos.
- Cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão até formar uma calda.
- Deixe esfriar e espalhe sobre o cheesecake antes de servir.
4. Cheesecake de Limão
Ingredientes:
Base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 600g de cream cheese
- 200g de açúcar
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão a gosto
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
- 200g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Raspas de limão para decorar
Modo de Preparo:
Base:
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida.
- Pressione a mistura no fundo da forma e leve à geladeira.
Recheio:
- Bata o cream cheese com o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione o suco e as raspas de limão, os ovos e a essência de baunilha.
- E no final, você vai despejar sobre a base e asse por 50 minutos a 160°C.
Cobertura:
- Bata o creme de leite com o açúcar e espalhe sobre o cheesecake já gelado.
- Decore com raspas de limão.
5. Cheesecake de Oreo
Ingredientes:
Base:
- 200g de biscoito Oreo triturado
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 600g de cream cheese
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- Uma colher de chá de essência de baunilha
- 150g de pedaços de biscoito Oreo
Cobertura:
- Chantilly e pedaços de Oreo para decorar
Modo de Preparo:
Base:
- Misture os biscoitos Oreo triturados com a manteiga e forre a forma.
- Leve à geladeira.
Recheio:
- Bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme.
- Você vai adicionar os ovos e a essência de baunilha, misturando bastante bem.
- Incorpore os pedaços de Oreo no recheio e despeje sobre a base.
Assar:
- Asse em forno preaquecido a 160°C por 50 minutos.
- Por fim você vai deixar esfriar e levar à geladeira.
Cobertura:
- Decore com chantilly e pedaços de Oreo antes de servir.
6. Cheesecake de Banana com Caramelo
Ingredientes:
Base:
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
Recheio:
- 600g de cream cheese
- 150g de açúcar
- 3 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de suco de limão
Cobertura de Caramelo:
- 200g de açúcar
- 100g de manteiga
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Base:
- Você vai triturar os biscoitos e misturar com a manteiga.
- Forre a forma e leve à geladeira.
No recheio:
- Você baterá o cream cheese com o açúcar.
- Adicione as bananas amassadas e os ovos.
- Junte a essência de baunilha e o suco de limão.
- Despeje sobre a base e asse por 50 minutos a 160°C.
Cobertura:
- Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Junte o creme de leite e o sal, misturando até incorporar.
- Espalhe sobre o cheesecake.
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