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Cheesecake Perfeito: 6 Receitas para Todos os Gostos e Ocasiões

Cheesecake Perfeito: 6 Receitas para Todos os Gostos e Ocasiões

Se você é fã de sobremesas irresistíveis, prepare-se para descobrir 6 receitas incríveis de cheesecake! Desde a versão tradicional até opções criativas como o de Oreo e de banana com caramelo, estas receitas são fáceis de fazer e garantem sucesso em qualquer ocasião. Perfeitas para surpreender familiares e amigos com um toque doce e especial!

1- Cheesecake Tradicional

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Recheio:

  • Pegue 600 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
  • Mais 200 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos
  • Suco de 1 limão

Cobertura (opcional):

  • 300g de geleia de frutas vermelhas ou morango




Modo de Preparo:

Base:

  1. Você irá triturar os biscoitos maisena até você perceber que formou uma farofa.
  2. Logo após você vai misturar a farofa de biscoitos junto com a manteiga derretida até você formar uma massa homogênea.
  3. Também irá pressionar essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível.
  4. E no final, você vai levar à geladeira por 20 minutos para firmar.

Recheio:

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme liso.
  2. Logo após você vai adicionar os ovos, um a um, e continuar batendo.
  3. Acrescente o suco de limão e a essência de baunilha.
  4. No final você despejará o recheio sobre a base de biscoito.




Assar:

  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Asse o cheesecake por cerca de 50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro levemente mole.
  3. Deixe esfriar à temperatura ambiente e leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura:

  1. Após gelar, cubra com a geleia de frutas vermelhas ou morango antes de servir.

 
pedaço de cheesecake
Cheesecake de chocolate

2. Cheesecake de Chocolate

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito de chocolate
  • 100g de manteiga derretida

Recheio:

  • 600g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • Pegue 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • Três ovos
  • Pegue uma colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo derretido
  • 100ml de creme de leite




Modo de Preparo:

Base:

  1. Você vai triturar os biscoitos de chocolate e misturar com a manteiga derretida.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura e leve à geladeira.

Recheio:

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme homogêneo.
  2. Depois, você vai adicioanr os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
  3. Junte o chocolate derretido e a essência de baunilha e misture bem.
  4. Despeje o recheio sobre a base de biscoito.

Assar:

  1. Preaqueça o forno a 160°C.
  2. Você vai assar por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.

Cobertura:

  1. Misture o chocolate derretido com o creme de leite até formar um ganache.
  2. Espalhe sobre o cheesecake já gelado.

3. Cheesecake de Morango

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Recheio:

  • 600g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar
  • 200g de morangos picados
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

  • 300g de morangos frescos
  • 150g de açúcar
  • Suco de 1 limão




Modo de Preparo:

Base:

  1. Você vai triturar os biscoitos e misturar com a manteiga derretida.
  2. Forrar o fundo da forma com a massa e leve à geladeira.

Recheio:

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso.
  2. Você vai adicionar os ovos e a essência de baunilha, batendo bem.
  3. Misture os morangos picados delicadamente no recheio.
  4. Despeje o recheio sobre a base e asse em forno preaquecido a 160°C por 50 minutos.

  1. Cozinhe os morangos com o açúcar e o suco de limão até formar uma calda.
  2. Deixe esfriar e espalhe sobre o cheesecake antes de servir.
pedaço de cheesecake
Cheesecake de limão

4. Cheesecake de Limão

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Recheio:

  • 600g de cream cheese
  • 200g de açúcar
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão a gosto
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura:

  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de limão para decorar




Modo de Preparo:

Base:

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida.
  2. Pressione a mistura no fundo da forma e leve à geladeira.

Recheio:

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Adicione o suco e as raspas de limão, os ovos e a essência de baunilha.
  3. E no final, você vai despejar sobre a base e asse por 50 minutos a 160°C.

Cobertura:

  1. Bata o creme de leite com o açúcar e espalhe sobre o cheesecake já gelado.
  2. Decore com raspas de limão.

5. Cheesecake de Oreo

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito Oreo triturado
  • 100g de manteiga derretida

Recheio:

  • 600g de cream cheese
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  • 150g de pedaços de biscoito Oreo

Cobertura:

  • Chantilly e pedaços de Oreo para decorar




Modo de Preparo:

Base:

  1. Misture os biscoitos Oreo triturados com a manteiga e forre a forma.
  2. Leve à geladeira.

Recheio:

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme.
  2. Você vai adicionar os ovos e a essência de baunilha, misturando bastante bem.
  3. Incorpore os pedaços de Oreo no recheio e despeje sobre a base.

Assar:

  1. Asse em forno preaquecido a 160°C por 50 minutos.
  2. Por fim você vai deixar esfriar e levar à geladeira.

Cobertura:

  1. Decore com chantilly e pedaços de Oreo antes de servir.
pedaço de cheesecake
Cheesecake de banana com caramelo

6. Cheesecake de Banana com Caramelo

Ingredientes:

Base:

  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida

Recheio:

  • 600g de cream cheese
  • 150g de açúcar
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Cobertura de Caramelo:

  • 200g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal




Modo de Preparo:

Base:

  1. Você vai triturar os biscoitos e misturar com a manteiga.
  2. Forre a forma e leve à geladeira.

No recheio:

  1. Você baterá o cream cheese com o açúcar.
  2. Adicione as bananas amassadas e os ovos.
  3. Junte a essência de baunilha e o suco de limão.
  4. Despeje sobre a base e asse por 50 minutos a 160°C.

Cobertura:

  1. Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo.
  2. Adicione a manteiga e misture bem.
  3. Junte o creme de leite e o sal, misturando até incorporar.
  4. Espalhe sobre o cheesecake.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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