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Como Fazer Bolo de Chocolate Aerado Inspirado na Sodier Doces

Como Fazer Bolo de Chocolate Aerado Inspirado na Sodier Doces

 

Este bolo de chocolate aerado é perfeito para quem ama uma textura leve e cremosa. Com massa fofa de chocolate, recheio de creme aerado de chocolate ao leite e meio amargo, além de um toque especial com creme de chocolate branco e cobertura de mousse, essa sobremesa é irresistível. Finalizado com raspas de chocolate branco, riscas de chocolate ao leite e bombons Suflair®, é a escolha ideal para ocasiões especiais!


Ingredientes para Bolo de Chocolate Aerado

Massa de Chocolate

  • 🥄 2 xícaras de farinha de trigo
  • 🍚 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 🍫 Você vai Providenciar 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 🧂 Vai pegar uma colher de sopa de fermento em pó
  • 🧂 Meia colher de chá de sal
  • 🥛 1 xícara de leite
  • 🌻 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 🥚 2 ovos grandes
  • 💧 1 xícara de água quente

Recheio de Creme Aerado de Chocolate ao Leite e Meio Amargo 

  • 🍫 200g de chocolate ao leite picado
  • 🍫 100g de chocolate meio amargo picado
  • 🥛 Também, providencie uma xícara de creme de leite fresco




Creme de Chocolate Branco Aerado 

  • 🍫 200g de chocolate branco picado
  • 🥛 Não se esqueça de uma xícara de creme de leite fresco

Cobertura de Mousse de Chocolate 

  • 🍫 300g de chocolate meio amargo picado
  • 🥛 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco

Decoração 

  • 🍫 Raspas de chocolate branco
  • 🍫 Riscas de chocolate ao leite
  • 🍬 Bombons Suflair® para decorar

Leia também

Como Fazer Bolo Alpino de Chocolate Cremoso e Delicioso


Como Fazer Bolo de Chocolate Aerado Inspirado na Sodier Doces
Como Fazer Bolo de Chocolate Aerado

Como Fazer o Bolo de Chocolate Aerado: Instruções

1. Massa de Chocolate

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C 🔥 e unte uma forma redonda 🧈.
  2. Em uma tigela grande 🥣, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento e sal 🧂.
  3. Adicione o leite 🥛, óleo 🌻 e ovos 🥚, e misture bem.
  4. Incorpore a água quente 💧, mexendo até que a massa fique homogênea.
  5. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-35 minutos ⏲️. Deixe esfriar completamente ❄️.

2. Recheio de Creme Aerado de Chocolate ao Leite e Meio Amargo 

  1. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ♨️.
  2. Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes 🥄.
  3. Misture delicadamente o chocolate derretido ao creme de leite batido, até obter um creme aerado e uniforme.




3. Creme de Chocolate Branco Aerado 

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ♨️.
  2. Bata o creme de leite fresco 🥛 até obter uma textura de chantilly 🧁.
  3. Misture delicadamente o chantilly com o chocolate branco derretido, formando um creme leve e aerado.

4. Cobertura de Mousse de Chocolate 

  1. Derreta o chocolate meio amargo 🍫 e deixe esfriar levemente ❄️.
  2. Bata o creme de leite 🥛 até o ponto de chantilly.
  3. Misture o chantilly com o chocolate derretido, criando uma mousse cremosa.

5. Montagem do Bolo 

  1. Corte o bolo ao meio 🍰 para obter duas camadas.
  2. Coloque o recheio de creme de chocolate ao leite e meio amargo em uma camada 🍫 e, em seguida, o creme de chocolate branco na outra.
  3. Cubra o bolo com a mousse de chocolate meio amargo, alisando com uma espátula 🍥.
  4. Decore com raspas de chocolate branco, riscas de chocolate ao leite e finalize com bombons Suflair 🍬

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Informações Nutricionais

Porção100g
Valor Energético400 kcal
Carboidratos45g
Proteínas5g
Gorduras Totais20g
Gorduras Saturadas12g
Gorduras Trans0g
Gorduras Monoinsaturadas4g
Gorduras Poliinsaturadas1g
Colesterol14,1mg
Fibra Alimentar0,03g
Sódio120mg

Benefícios da Receita 

  • Chocolate: Rico em antioxidantes e auxilia na sensação de bem-estar.
  • Creme de leite fresco: Fonte de cálcio e vitaminas lipossolúveis.




Dicas Extras para Receita de Bolo de Chocolae Aerado

  • Variação: Experimente adicionar uma camada extra de frutas vermelhas para um toque de frescor.
  • Acompanhamento: Sirva com um café expresso ou chá de sua preferência ☕.

FAQ: Perguntas Frequentes

1- A gente pode trocar o chocolate ao leite por meio amargo?

Sim, mas o sabor ficará menos doce.

2- Como armazenar o bolo?

Guarde na geladeira por até 3 dias para manter a textura aerada.

Espero que aproveite essa deliciosa receita de bolo de chocolate aerado e surpreenda a todos com essa delícia!

Como Fazer Bolo de Chocolate Aerado na prática inspirado nas grandes docerias

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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