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Como Fazer Bolo de Chocolate Aerado Inspirado na Sodier Doces

Como Fazer Bolo de Chocolate Aerado Inspirado na Sodier Doces

 

Este bolo de chocolate aerado é perfeito para quem ama uma textura leve e cremosa. Com massa fofa de chocolate, recheio de creme aerado de chocolate ao leite e meio amargo, além de um toque especial com creme de chocolate branco e cobertura de mousse, essa sobremesa é irresistível. Finalizado com raspas de chocolate branco, riscas de chocolate ao leite e bombons Suflair®, é a escolha ideal para ocasiões especiais!


Ingredientes para Bolo de Chocolate Aerado

Massa de Chocolate

  • 🥄 2 xícaras de farinha de trigo
  • 🍚 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 🍫 Você vai Providenciar 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 🧂 Vai pegar uma colher de sopa de fermento em pó
  • 🧂 Meia colher de chá de sal
  • 🥛 1 xícara de leite
  • 🌻 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 🥚 2 ovos grandes
  • 💧 1 xícara de água quente

Recheio de Creme Aerado de Chocolate ao Leite e Meio Amargo 

  • 🍫 200g de chocolate ao leite picado
  • 🍫 100g de chocolate meio amargo picado
  • 🥛 Também, providencie uma xícara de creme de leite fresco




Creme de Chocolate Branco Aerado 

  • 🍫 200g de chocolate branco picado
  • 🥛 Não se esqueça de uma xícara de creme de leite fresco

Cobertura de Mousse de Chocolate 

  • 🍫 300g de chocolate meio amargo picado
  • 🥛 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco

Decoração 

  • 🍫 Raspas de chocolate branco
  • 🍫 Riscas de chocolate ao leite
  • 🍬 Bombons Suflair® para decorar

Leia também

Como Fazer Bolo Alpino de Chocolate Cremoso e Delicioso


Como Fazer Bolo de Chocolate Aerado Inspirado na Sodier Doces
Como Fazer Bolo de Chocolate Aerado

Como Fazer o Bolo de Chocolate Aerado: Instruções

1. Massa de Chocolate

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C 🔥 e unte uma forma redonda 🧈.
  2. Em uma tigela grande 🥣, misture a farinha, açúcar, cacau, fermento e sal 🧂.
  3. Adicione o leite 🥛, óleo 🌻 e ovos 🥚, e misture bem.
  4. Incorpore a água quente 💧, mexendo até que a massa fique homogênea.
  5. Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-35 minutos ⏲️. Deixe esfriar completamente ❄️.

2. Recheio de Creme Aerado de Chocolate ao Leite e Meio Amargo 

  1. Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ♨️.
  2. Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco até formar picos firmes 🥄.
  3. Misture delicadamente o chocolate derretido ao creme de leite batido, até obter um creme aerado e uniforme.




3. Creme de Chocolate Branco Aerado 

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ♨️.
  2. Bata o creme de leite fresco 🥛 até obter uma textura de chantilly 🧁.
  3. Misture delicadamente o chantilly com o chocolate branco derretido, formando um creme leve e aerado.

4. Cobertura de Mousse de Chocolate 

  1. Derreta o chocolate meio amargo 🍫 e deixe esfriar levemente ❄️.
  2. Bata o creme de leite 🥛 até o ponto de chantilly.
  3. Misture o chantilly com o chocolate derretido, criando uma mousse cremosa.

5. Montagem do Bolo 

  1. Corte o bolo ao meio 🍰 para obter duas camadas.
  2. Coloque o recheio de creme de chocolate ao leite e meio amargo em uma camada 🍫 e, em seguida, o creme de chocolate branco na outra.
  3. Cubra o bolo com a mousse de chocolate meio amargo, alisando com uma espátula 🍥.
  4. Decore com raspas de chocolate branco, riscas de chocolate ao leite e finalize com bombons Suflair 🍬

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Informações Nutricionais

Porção 100g
Valor Energético 400 kcal
Carboidratos 45g
Proteínas 5g
Gorduras Totais 20g
Gorduras Saturadas 12g
Gorduras Trans 0g
Gorduras Monoinsaturadas 4g
Gorduras Poliinsaturadas 1g
Colesterol 14,1mg
Fibra Alimentar 0,03g
Sódio 120mg

Benefícios da Receita 

  • Chocolate: Rico em antioxidantes e auxilia na sensação de bem-estar.
  • Creme de leite fresco: Fonte de cálcio e vitaminas lipossolúveis.




Dicas Extras para Receita de Bolo de Chocolae Aerado

  • Variação: Experimente adicionar uma camada extra de frutas vermelhas para um toque de frescor.
  • Acompanhamento: Sirva com um café expresso ou chá de sua preferência ☕.

FAQ: Perguntas Frequentes

1- A gente pode trocar o chocolate ao leite por meio amargo?

Sim, mas o sabor ficará menos doce.

2- Como armazenar o bolo?

Guarde na geladeira por até 3 dias para manter a textura aerada.

Espero que aproveite essa deliciosa receita de bolo de chocolate aerado e surpreenda a todos com essa delícia!

Como Fazer Bolo de Chocolate Aerado na prática inspirado nas grandes docerias

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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