Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Costelas Assadas: Descubra Estas 5 Receitas Deliciosas

Costelas Assadas: Descubra Estas 5 Receitas Deliciosas

 

Neste artigo você vai encontrar 5 tipos de receitas de costelas assadas. Espero que gostem e boa leitura

Costelas assadas com canjica

Ingredientes

1 pedaço de costela bovina (com aproximadamente 1kg)
1 lata de cerveja (350ml)
4 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim picado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Canjica
2 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 xícara (chá) de bacon picado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de canjiquinha
8 xícaras (chá) de água morna
1 cenoura em cubos
200g de tomates cereja cortados ao meio
Sal e salsa picada a gosto

Leia também

Strogonoff de Carne, Frango, Indiano, Legumes, Camarão

Modo de preparo

Tempere a costela com a cerveja, o azeite, o alecrim, a cebolinha, o alho, sal e pimenta.
Cubra e deixe descansar na geladeira por 4 horas.

Para a canjica, aqueça uma panela de pressão com a manteiga e frite a calabresa, o bacon, o alho e a cebola até dourar.

Adicione o caldo de legumes e a canjiquinha e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe sair a pressão.

Abra a panela, adicione a cenoura, o tomate cereja, tempere com sal e salsa a gosto, volte ao fogo e cozinhe por mais 10 minutos ou até cozinhar e amaciar todos os ingredientes, se necessário adicione mais água.

Desligue e reserve.

Transfira a costela com a marinada para uma fôrma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Retire da fôrma, transfira para uma travessa e sirva acompanhado da canjica

Leia também

Molhos para Churrasco: Faça estes 5 Mais Deliciosos

COSTELAS ASSADAS COM LEGUMES

Ingredientes

1,3 kg de costela bovina em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em tiras
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 batatas em cubos
2 cenouras em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o alho, sal, pimenta e reserve. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.

Adicione a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o caldo de carne, o louro, o shoyu e cubra com água até a metade da carne. Ver menos

Costela mineira

Ingredientes:

1kg de costela de bovina em pedaços
Sal e pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
4 folhas de louro
1/4 de xícara (chá) de cachaça
2 cubos de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água quente
1kg de mandioca em pedaços médios
3 tomates sem sementes picados
2 maços de couve finamente fatiados
Arroz branco e feijão mexicano para acompanhar

COSTELAS ASSADAS COM MILHO NA PRESSÃO

Ingredientes

1,2 kg de costela bovina em pedaços
2 envelopes de caldo de carne em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1 folha de louro
1 xícara (chá) de molho de tomate
4 xícaras (chá) de água quente
4 espigas de milho em pedaços
Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere a costela com o caldo de carne, sal e pimenta.
Na panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela.
Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 4 minutos ou até murchar. Adicione o molho de tomate, a água e tampe a panela.
Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, adicione o milho, tampe novamente e cozinhe por mais 10 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, acerte o sal e transfira para um refratário.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva

COSTELA COM MANDIOCA E BACON

Costela com mandioca e bacon

Ingredientes

1,5 kg de costela bovina em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
4 colheres (sopa) de óleo
250g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 cubos de caldo de costela
2 litros de água quente
1kg de mandioca em pedaços


Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a costela com sal e pimenta.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, coloque a costela e frite até dourar.

Adicione o bacon, a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o caldo de costela, coloque um pouco de água quente e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo, por 40 minutos após iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, junte a mandioca, acerte o sal e cubra com mais água, se necessário.

Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 30 minutos após iniciada a pressão.

Desligue e espere a pressão sair naturalmente.
Transfira para uma travessa, finalize com cheiro-verde e sirva em seguida

Picture of Walmei Junior

Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs.

Comente o que achou:

Deixe um comentário

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

---------------Veja mais---------------
Reflexão 50 Anos de Vida. As 30 Mais Inspiradoras.

Reflexão 50 Anos de Vida. As 30 Mais Inspiradoras.

Reflexão 50 anos de vida é mais do que uma comemoração é um convite à gratidão, ao aprendizado e à celebração da jornada até aqui. Meio século vivido traz lições

Reflexão Bíblica: As 20 Melhores para Fortalecer sua Fé e Esperança

Reflexão Bíblica: As 20 Melhores para Fortalecer sua Fé e Esperança

Na escuridão de uma madrugada difícil, Maria abriu sua Bíblia em busca de alívio. Seus olhos se encheram de lágrimas ao ler uma reflexão bíblica sobre esperança. Era como se

60 Reflexões sobre o Amor de Grandes Escritores para Tocar o Coração

60 Reflexões sobre o Amor de Grandes Escritores para Tocar o Coração

Ele segurava uma carta antiga nas mãos, escrita à mão por alguém que amou há muito tempo. O papel amarelado não dizia muito, mas cada palavra parecia vibrar com um