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Coxinha: Descubra o Segredo de Uma Massa Perfeita

Coxinha: Descubra o Segredo de Uma Massa Perfeita

 

Receita clássica de coxinha. Uma delícia que agrada a todos. Prepare-se para aprender a fazer uma massa de coxinha perfeita com muito carinho e ingredientes de qualidade.

Massa de Coxinha Fácil

Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 1 copo de leite
  • Uma colher de margarina
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal a gosto
  • 3 xícaras de trigo

Ingredientes para Recheio da Coxinha

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Preparo do Recheio

  • Aqueça o azeite em uma panela.
  • Refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione o frango desfiado, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Misture bem.Reserve o recheio.

 



Preparo da Massa

  • Em uma panela, coloque o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga. Leve ao fogo até ferver.
  • Adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com um fouet até formar uma massa homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até esfriar um pouco.
  • Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo, formando um retângulo.
  • Coloque uma porção do recheio em uma das extremidades e feche a massa, moldando no formato de uma coxinha.
  • Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas até dourarem.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Dicas Extras

  • Para um recheio mais cremoso, adicione requeijão cremoso ao frango desfiado.
  • Você pode variar o recheio usando outros ingredientes como palmito, carne seca ou legumes.
  • Para uma massa mais leve, substitua parte da farinha de trigo por fécula de batata.

FAQ: Perguntas Frequentes

  • O que é coxinha? Um salgado brasileiro muito popular, feito com massa de frango ou outro recheio, empanado e frito.
  • Quais os ingredientes principais da coxinha? Massa (geralmente feita com farinha de trigo, leite e caldo de galinha), recheio (tradicionalmente frango desfiado) e empanamento (ovo e farinha de rosca).
  • Como fazer a massa? Cozinhe a farinha de trigo em leite com caldo de galinha até formar uma massa homogênea.
  • Qual o melhor recheio? O mais tradicional é frango desfiado, mas você pode usar outros como palmito, carne seca ou legumes.
  • Como empanar a coxinha? Passe as coxinhas no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Qual a temperatura ideal do óleo para fritar a coxinha? O óleo deve estar bem quente, mas sem queimar.
  • Como conservar as coxinhas? Após frias, guarde em recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para congelar, embale individualmente e consuma em até 3 meses.
  • Posso fazer coxinha sem fritar? Sim, você pode assar no forno ou usar fritadeira a ar.
  • Qual a origem da coxinha? A origem exata é desconhecida, mas acredita-se que tenha surgido no Brasil no século XIX.
  • Qual a melhor forma de servir a coxinha? A coxinha é deliciosa como aperitivo, acompanhamento ou lanche principal.
  • Tem alguma dica para deixar a coxinha mais saborosa? Experimente adicionar temperos como orégano, páprica defumada ou queijo ralado ao recheio.




 

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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