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Galinhada Saborosa: Um clássico da cozinha. Faça Agora

Galinhada Saborosa: Um clássico da cozinha. Faça Agora

A galinhada é um prato tradicional e saboroso, perfeito para um almoço em família ou para receber amigos. Com um toque especial de linguiça calabresa, essa receita ganha um sabor ainda mais irresistível. Prepare-se para saborear um prato quentinho, reconfortante e cheio de sabor!

Galinhada: Ingredientes

  • Pegue um kilo de sobrecoxa de frango sem pele
  • 2 envelopes de tempero em pó para aves
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto




Modo de Preparo

  1. Tempere o frango: Tempere as sobrecoxas de frango com o tempero em pó e reserve por 10 minutos.
  2. Doure o frango: Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as peças de frango até ficarem douradas. Reserve.
  3. Refogue os temperos: Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a linguiça calabresa, o tomate e o pimentão até os legumes amolecerem.
  4. Monte a galinhada: Retorne o frango à panela, adicione o arroz, o açafrão e refogue por mais alguns minutos.
  5. Cozinhe: Adicione a água fervente, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, até o arroz estar cozido e a água secar.
  6. Finalize: Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, adicione o cheiro-verde picado e sirva a seguir.




Galinhada: Dicas Extras

  • Arroz: Utilize arroz parboilizado para um resultado mais firme e saboroso.
  • Calabresa: A calabresa defumada adiciona um sabor especial à galinhada.
  • Temperos: Sinta-se à vontade para adicionar outros temperos a gosto, como cominho ou páprica defumada.
  • Acompanhamentos: A galinhada combina muito bem com uma salada verde e farofa.
  • Congelamento: A galinhada pode ser congelada por até 3 meses.

FAQ: Perguntas Frequentes

  • Posso usar outra parte do frango? Sim, você pode usar coxa e sobrecoxa, ou até mesmo frango desossado e picado.
  • Qual o tipo de arroz ideal? O arroz parboilizado é o mais indicado, mas você pode usar outros tipos de arroz de sua preferência.
  • Posso adicionar outros legumes? Sim, você pode adicionar outros legumes como cenoura, ervilha ou milho.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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