Esse gratinado de peixe com purê e creme de milho é a combinação perfeita de sabores e texturas. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai surpreender a todos com essa receita irresistível. Ideal para um dia especial ou para alegrar o dia a dia, experimente e se delicie!
Gratinado de Peixe: Ingredientes
Para o peixe:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 600g de filé de pescada
- 2 envelopes de tempero em pó para peixe
- Manteiga para untar
- Duas xícaras de chá de queijo mussarela ralado
Para o creme de milho:
- 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
Purê de batata:
- Duas xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- Duas colheres (sopa) de manteiga
- Uma xícara de chá de creme de leite
- Pegue o sal e noz moscada bem ralada a gosto
Gratinado de Peixe e ao seu Modo de Preparo
- Peixe: Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado até dourar. Reserve.
- Creme de milho: Bata no liquidificador o milho, leite, maisena e caldo. Leve ao fogo até engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere.
- Purê: Misture todos os ingredientes do purê até ficar homogêneo.
- Montagem: Em um refratário untado, faça camadas de purê, peixe, mussarela e creme de milho. Você pode repitir e finalizar com queijo.
- Forno: Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
Dicas Extras e FAQ
- Dica: Para um toque especial, adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha picada ao purê.
- FAQ: Posso usar outro tipo de peixe? Sim, você pode usar outros tipos de peixe branco como tilápia ou salmão.