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Gratinado de Peixe com Purê e Creme de Milho Saboroso

Gratinado de Peixe com Purê e Creme de Milho Saboroso

Esse gratinado de peixe com purê e creme de milho é a combinação perfeita de sabores e texturas. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você vai surpreender a todos com essa receita irresistível. Ideal para um dia especial ou para alegrar o dia a dia, experimente e se delicie!

Gratinado de Peixe: Ingredientes

Para o peixe:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 600g de filé de pescada
  • 2 envelopes de tempero em pó para peixe
  • Manteiga para untar
  • Duas xícaras de chá de queijo mussarela ralado




Para o creme de milho:

  • 1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto




Purê de batata:

  • Duas xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • Duas colheres (sopa) de manteiga
  • Uma xícara de chá de creme de leite
  • Pegue o sal e noz moscada bem ralada a gosto




Gratinado de Peixe e ao seu Modo de Preparo

  1. Peixe: Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado até dourar. Reserve.
  2. Creme de milho: Bata no liquidificador o milho, leite, maisena e caldo. Leve ao fogo até engrossar. Acrescente o creme de leite e tempere.
  3. Purê: Misture todos os ingredientes do purê até ficar homogêneo.
  4. Montagem: Em um refratário untado, faça camadas de purê, peixe, mussarela e creme de milho. Você pode repitir e finalizar com queijo.
  5. Forno: Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

Dicas Extras e FAQ

  • Dica: Para um toque especial, adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha picada ao purê.
  • FAQ: Posso usar outro tipo de peixe? Sim, você pode usar outros tipos de peixe branco como tilápia ou salmão.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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