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Lasanha com Massa de Panqueca Incrível, Leve e Fácil de Fazer

Lasanha com Massa de Panqueca Incrível, Leve e Fácil de Fazer


Quer inovar na sua próxima lasanha? Faça uma lasanha com massa de panqueca! Trocar a massa tradicional por panquecas é uma ótima opção para um prato mais leve e com um toque especial.

Lasanha com Massa de Panqueca

Ingredientes do Molho

  • 1 colher (sopa) óleo
  • 300 g de carne moída
  • 1 copo de extrato de tomate
  • água fervente e sal a gosto

Massa

  • 1 xícara e meia (chá) leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Cebolinha a gosto

Para Montar

  • 400g de mussarela
  • 400g de presunto
  • Parmesão ralado




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Modo de Preparar do molho da Lasanha com Massa de Panqueca

  • Numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar
  • Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência
  • Tempere a gosto e reserve

Massa

  • Bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha
  • Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa
  • Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira
  • Faça panquecas finas até o terminar a massa

Montagem

  • Numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto
  • A última camada deve ser de mussarela e molho.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo

Ingredientes

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada




Purê

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • Demais ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a carne seca e a cebola.
  • Acrescente a salsinha e misture. Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique homogêneo.
  • Em um refratário, faça uma camada com metade do purê, uma camada com a carne seca refogada e, por fim, uma camada com o restante do purê.
  • Por fim, cubra com o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos
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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs.

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