Quem resiste a uma mini pizza quentinha e recheada do seu jeito? Essa receita super fácil vai te ensinar a preparar essas delícias em casa, perfeitas para um lanche rápido ou para impressionar os amigos. A massa fica crocante por fora e macia por dentro, e você pode escolher os recheios que mais gosta. Mãos à obra!
Mini Pizza: Ingredientes
- Quatorze colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Leite (a quantidade vai depender da massa)
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a margarina e o fermento: Acrescente a margarina e o fermento em pó aos ingredientes secos e misture bem.
- Incorpore o leite: Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo até formar uma massa macia e homogênea. Cuidado para não colocar leite demais, a massa não pode ficar muito mole.
- Abra a massa: Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ela ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
- Corte as mini pizzas: Utilize a borda de um copo para cortar a massa em círculos, formando as mini pizzas.
- Monte as pizzas: Coloque as mini pizzas em uma forma untada e enfarinhada.
- Recheie: Cubra as bases com o molho de sua preferência (tomate, branco, etc.) e adicione os recheios desejados (queijo, presunto, frango desfiado, etc.).
- Asse: Leve as mini pizzas ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno.
Dicas Extras para Mini Pizza
- Personalize: Solte a criatividade e experimente diferentes combinações de recheios para as suas mini pizzas.
- Congelar: Você pode preparar a massa com antecedência, cortar as mini pizzas e congelar. Na hora de assar, basta descongelar e adicionar os recheios.
- Acompanhamentos: Sirva as mini pizzas com salada verde ou batata frita para uma refeição completa.
Sugestões de recheios:
- Molho de tomate + queijo muçarela
- Molho branco + frango desfiado + requeijão
- Molho pesto + tomate seco + queijo parmesão
Observação:
- Fermento em pó: A receita original utiliza fermento em pó para bolo. Se preferir, você pode substituir por fermento biológico seco, porém o tempo de preparo será um pouco maior.
- Margarina pode ser substituída por manteiga.
- Forno: A temperatura e o tempo de cozimento podem variar de acordo com o seu forno.