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Mousse de Laranja com Creme de Limão

Mousse de Laranja com Creme de Limão

Nossa mousse de laranja com creme de limão é a combinação perfeita entre a doçura da laranja e a acidez refrescante do limão. Uma sobremesa com leveza e um toque especial, ideal para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um doce sofisticado e cheio de sabor em poucos minutos.

Ingredientes

Para a Mousse de Laranja:

  • 🍊 120 ml de suco de laranja
  • ☕ 1 colher (chá) de café solúvel
  • 🍳 1 gema
  • 🍦 Prepare uma colher (chá) de essência de baunilha
  • 🌽 15 g de amido de milho
  • 🥛 300 ml de leite
  • 🍋 Raspas de 1 limão

Para o Creme de Limão:

  • 🍋 30 ml de suco de limão
  • 🍳 2 gemas
  • 🍬 50 g de açúcar
  • 🌽 20 g de amido de milho
  • 🍯 100 g de leite condensado
  • 🧴 150 ml de creme de leite

Para a montagem

Você precisa providenciar 100 gramais de biscoito champanhe

Café forte para umedecer os biscoitos

Modo de Preparo

1. Mousse de Laranja:

Em uma panela pequena, aqueça o suco de laranja e dissolva o café solúvel completamente.

Em um recipiente separado, bata a gema, a essência de baunilha e o amido de milho até obter uma mistura uniforme.

Adicione essa mistura ao suco de laranja e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Aqueça o leite com as raspas de limão em outra panela, sem ferver. Depois de aquecido, deixe esfriar e reserve.

Mousse de Laranja com Creme de Limão
Mousse de Laranja com Creme de Limão

2. Creme de Limão:

Numa panela, você pode misturar o suco de limão, as gemas, o açúcar e o amido de milho.

Mexa bem para dissolver os ingredientes.

Cozinhe no fogo baixo, mexendo de forma constante até se obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e deixe esfriar.

Incorpore o leite condensado ao creme, misturando bem. Acrescente o creme de leite delicadamente, até obter uma textura uniforme.

3. Montagem:

Umedeça os biscoitos champanhe no café e forre o fundo de taças individuais ou de um refratário médio.

Depois pegue uma camada generosa da mousse de laranja e adicione sobre os biscoitos.

Nesta etapa você vai cobrir com uma camada do creme de limão.

Como preferir você poderá decorar com canela em pó, cacau ou chocolate ralado.

4- Finalização

Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se intensifiquem e a sobremesa fique bem gelada.

Tempo de Preparo: 30 minutos Tempo de Resfriamento: 1 hora Tempo Total: 1 hora e 30 minutos

Porções: Rende maios ou menos 6 porções individuais

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs.

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