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Mousse: 6 Receitas Deliciosas para Sobremesa

Mousse: 6 Receitas Deliciosas para Sobremesa

 

Neste texto você vai encontrar 6 receitas de mousse. Espero que gostem e boa leitura

1- Mouse de Leite com Gotas de Chocolate

Ingredientes

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1/3 de xícara (chá) de leite

1 lata de leite condensado

6 colheres (sopa) de leite em pó

1 colher (chá) de essência de baunilha

500g de creme de leite fresco gelado

1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.

Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo.

Bata o creme de leite na batedeira ou batedor manual até obter picos firmes como chantilly.

Misture ao creme e misture as gotas delicadamente mexendo de cima para baixo com uma colher.

Despeje em uma compoteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir

Leia também

Torta Holandesa. Limão. Morango. Abacaxi e Chocolate

2- Mousse de Paçoca

Ingredientes

12 paçocas tipo rolha

1 lata de leite condensado

Uma lata de creme de leite

1 envelope de gelatina sem sabor.

Modo de Preparo

Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.

Bata o leite condensado, o creme de leite e 10 paçocas esfareladas no liquidificador, depois acrescente a gelatina bem dissolvida e bata mais um pouco.

Leve para gelar em forma untada com mais 2 paçocas esfareladas por cima

 

3- Mousse de Limão

Ingredientes

400ml de leite de coco

2 colheres de sopa de açúcar de coco

1 raspa de lima

1 colher de café de extrato de baunilha

Sal q.b

Modo de preparo

Comece por juntar o açúcar de coco com a raspa de limão. Misture bem com uma colher de forma a que o açúcar fique com o sabor de o lima.

Deite o leite de coco e a pitada de sal numa batedeira e comece a bater devagarinho. Aumente para uma velocidade média e bata durante cerca de dois minutos.

Acrescente o açúcar na batedeira com o extrato de baunilha e bata até obter uma mistura homogénea. O açúcar deixará eventualmente de se ver.

Deixe refrigerar e sirva fresco

4- Mousse de Amora

Ingredientes

1 lata de leite condensado

Uma caixinha de creme de leite

1 xícara de chá de amora amassada

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

3 colheres de sopa de água



Modo de Preparo

Em uma tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e a amora

Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria

Acrescente a misture da tigela mexendo bem

Leve à geladeira até gelarmou

 

5- Mousse de Chocolate com Chantilly

Ingredientes

Um tablete de chocolate 70 por cento ou mais cacau;

Quatro ovos;

Uma colher de sopa de manteiga dos Açores;

Uma lata de leite de coco.

Modo de preparo

Deve colocar a lata do leite de coco no frigorífico, de preferência de um dia para o outro ou durante, pelo menos, quatro horas.

De seguida, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. Separe as gemas das claras e junte-as ao chocolate.
Depois, bata as claras em castelo e incorpore a mistura do chocolate.

Leve ao frigorífico. Por fim, retire a parte sólida do leite de coco e bata até ficar com consistência de chantilly. Se quiser, pode adicionar açúcar de coco a gosto

6- Mousse de Maracuja

Ingredientes

1 lata de leite condensado
Uma lata de creme de leite sem o soro
1 copo americano de suco do maracujá

Modo de Preparo

Bater por cerca de 5 minutos no liquificador o creme de leite gelado sem soro e o leite condensado.

Depois com o liquificador ligado em velocidade alta, coloque um copo americano do suco do maracujá, despejando vagarosamente.

Coloque na taça grande e decore com sementes do maracujá. Passar bem na peneira para não deixar o suco ir junto, pois se ele ficar por cima da mousse ele racha.

Observação:

Eu já fiz a mousse de vários jeito, porém, eu prefiro fazer com o próprio maracujá, o sabor é inesquecível.

Só cortar o maracujá e colocar na peneira para retirar somente o suco

 

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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