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Polenta com Frango Desfiado: Receita Prática. Faça Agora

Polenta com Frango Desfiado: Receita Prática. Faça Agora

A polenta recheada com frango desfiado é uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias em que buscamos algo saboroso e fácil de preparar. Combina a textura cremosa da polenta com o sabor irresistível do frango temperado e queijo gratinado. Ideal para um almoço ou jantar em família, essa refeição é simples, mas cheia de sabor.

Polenta com Frango Desfiado: Ingredientes

Polenta

  • 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado




Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pegue três xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • Quatro tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto




Modo de preparo

  1. Prepare a polenta: Dissolva o fubá em 1 xícara de água e reserve. Em uma panela grande, ferva o restante da água com manteiga, caldo de galinha, sal e pimenta. Adicione o fubá dissolvido, mexendo até engrossar. Logo após você cozinhe em fogo baixo, mexendo-o por mais ou menos por 20 minutos.
  2. Faça o recheio: Você aquecerá o óleo numa panela e refogá-lo a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e os tomates, cozinhando por 3 minutos, logo após você vai misturar a azeitona e temperá-lo com sal e pimenta.
  3. Monte a polenta: Em um refratário, faça camadas alternadas de polenta, recheio de frango e mussarela. Logo após terminará com o molho e polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, até gratinar.

Polenta com Frango: Dicas extras

  • Use caldo de legumes no lugar do caldo de galinha para uma versão vegetariana.
  • Experimente adicionar cogumelos ao recheio para um toque extra de sabor.
  • Para uma polenta ainda mais cremosa, misture um pouco de creme de leite no final do preparo.

FAQ: Perguntas Frequentes

Posso congelar a polenta recheada?
Sim, pode ser congelada por até 3 meses.

Posso usar frango de sobras?
Sim, o frango desfiado de sobras funciona muito bem.

Qual a melhor forma de gratinar a polenta?
Utilize queijo parmesão e forno a 180°C por 10-15 minutos.

Posso substituir o queijo?
Sim, queijos como provolone ou minas derretem bem.

Quanto tempo dura na geladeira?
Pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.

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