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Polenta de Travessa com Molho de Carne: Receita Fácil de Fazer

Polenta de Travessa com Molho de Carne: Receita Fácil de Fazer

A polenta de travessa com presunto e queijo é uma receita simples e reconfortante que combina camadas de polenta cremosa com recheio de queijo e presunto, finalizada com um molho saboroso de carne moída. Ideal para refeições em família, é prática e deliciosa, agradando a todos os paladares.

Polenta de Travessa: Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Pegue uma e meia xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto




Molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Coloque quatro tomates sem sementes picados
  • Uma lata de molho de tomate (340g)
  • Coloque sal e pimenta do reino a gosto




Modo de Prepará-lo

  1. Prepare a polenta: Dissolva os flocos de milho na água e leve ao fogo baixo junto com o leite, sal e pimenta-do-reino, mexendo até engrossar.
  2. Finalize a polenta: Misture a manteiga, retire do fogo e despeje metade da polenta em um refratário. Coloque o queijo e o presunto, e cubra com o restante da polenta. Reserve.
  3. Prepare o molho: Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne por 3 minutos. Logo após você vai adicionar a cebola, o alho e refogá-lo até dourar. Acrescente os tomates, o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.
  4. Monte o prato: Espalhe o molho sobre a polenta e sirva quente.

Polenta de Travessa: Dicas Extras

  • Para um sabor extra, adicione ervas frescas como manjericão ao molho de carne.
  • Você, também, poderá substituir o presunto por frango desfiado ou bacon.
  • Para uma polenta mais cremosa, acrescente uma colher de creme de leite na mistura.

FAQ: Perguntas Frequentes

  1. Posso fazer a polenta com antecedência?
    Sim, aqueça antes de servir.
  2. Qual queijo posso usar além da muçarela?
    Queijo prato ou parmesão são ótimas opções.
  3. Posso congelar a polenta?
    Sim, congele em porções individuais por até 3 meses.
  4. Posso usar flocos de milho não pré-cozidos?
    Sim, mas o tempo de cozimento será maior.
  5. Preciso retirar as sementes dos tomates?
    Sim, para um molho menos aguado.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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