O pudim de abacaxi é uma sobremesa irresistível que combina a suavidade do pudim com o sabor refrescante e tropical do abacaxi. Com uma textura cremosa e um toque doce, essa receita é perfeita para os dias quentes ou qualquer ocasião especial. Além disso, é fácil de fazer e sempre faz sucesso entre os convidados!
Ingredientes
- 2 pacotes de gelatina de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de coco (200g)
- 1 abacaxi médio cozido
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparar
Prepare a gelatina de acordo com as orientações do pacote e deixe esfriar.
Corte o abacaxi em pedaços e cozinhe com o açúcar por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e metade do abacaxi cozido. Acrescente a gelatina já preparada e bata novamente até ficar homogêneo.
Unte bem uma forma de pudim com óleo e disponha o restante do abacaxi cozido no fundo. Despeje a mistura de gelatina por cima.
E assim você levará para à geladeira por cerca de 3 horas para que ela esteja bem firminho. Após esse tempo, desenforme com cuidado. Caso você queira pode dar uma decoradinha com coquinho ralado.
Leia também