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Purê a Bolonhesa Cremoso. Combinação Perfeita. Aprenda Agora

Purê a Bolonhesa Cremoso. Combinação Perfeita. Aprenda Agora

Nosso purê a bolonhesa cremoso é a pedida perfeita para um jantar especial ou um dia a dia mais saboroso! Com pouquíssimos ingredientes e um passo a passo simples, você vai preparar essa delícia em casa e surpreender a todos.

Purê a Bolonhesa: Ingredientes (adaptados)

  • 1 kg de batatas (escolha uma variedade com amido para um purê mais cremoso)
  • Pegue Três colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite fresco (para um sabor mais intenso)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (para um toque mais sofisticado)
  • Para o molho:
    • Pegue duas colheres de sopa de azeite extra virgem
    • 1 cebola média picada
    • 500g de carne bovina moída
    • 4 dentes de alho picados
    • 2 latas de tomate pelado
    • 1 xícara de vinho tinto seco
    • 1 cubo de caldo de carne
    • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco a gosto




Modo de Preparo

  1. Prepare o molho: Aqueça o azeite em uma panela grande, doure a cebola e o alho. Adicione a carne e cozinhe até dourar. Despeje o vinho, raspando o fundo da panela para soltar os caramelos. Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne, temperos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até o molho engrossar.
  2. Prepare o purê: Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra, amasse com um garfo ou passe por um passador de purê. Acrescente a manteiga, o creme de leite, sal, noz-moscada e misture bem.
  3. Montagem: Em um refratário, coloque uma camada de purê, cubra com o molho bolonhesa e finalize com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até gratinar.




Purê a Bolonhesa: Dicas Extras

  • Dica: Para um purê ainda mais cremoso, adicione um pouco de leite quente ao amassar as batatas.

FAQ: Perguntas Frequentes

  • Posso usar outro tipo de queijo? Sim, você pode usar outros queijos como gruyère ou cheddar.
  • Qual o corte da carne ideal para a bolonhesa? A patinho é uma ótima opção, mas você pode usar outras carnes como acém ou coxão mole.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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