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Receitas de Caldo Quente: As 5 Mais Saudáveis e Fáceis de Fazer

Receitas de Caldo Quente: As 5 Mais Saudáveis e Fáceis de Fazer

Neste texto você vai encontrar 5 receitas de caldo quente super deliciosos. Vamos começar com o caldo quente de legumes? Estes caldos quentes são perfeitos para os dias mais frios. Além de ser reconfortante, é uma excelente opção saudável e nutritiva. Fácil de preparar, ele pode ser servido como entrada ou prato principal, acompanhado de torradas ou pão.

Receitas de Caldo quente de Legumes: Ingredientes

  • 2 cenouras grandes, cortadas em rodelas
  • 1 batata-doce média, em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha, em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • Um litro de água
  • 1 tablete de caldo de legumes (opcional)
  • Pegue duas colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar




Instruções para Caldo Quente de Legumes

  1. Numa panela grande, você vai aquecer o azeite e refogar a cebola e o alho até você ver que dourou
  2. Adicione a cenoura, batata-doce, abobrinha e salsão. Refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente a água e o tablete de caldo de legumes (se usar). Tempere com sal e pimenta.
  4. Cozinhe em fogo médio por 25-30 minutos ou até os legumes estarem macios.
  5. Desligue o fogo e bata com um mixer ou liquidificador até obter uma consistência homogênea.
  6. Sirva quente, decorado com salsinha picada.


Tempo de Preparo:

15 minutos

Tempo de Cozimento:

30 minutos

Rendimento:

Serve 4 porções

Classificação:

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5)




Dicas Extras:

  • Para um sabor extra, adicione um pedaço de gengibre no cozimento.
  • Experimente substituir o caldo de legumes por caldo caseiro para uma versão mais saudável.
  • Se quiser uma versão mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite no final.


FAQ: Perguntas Frequentes

Posso congelar o caldo?
Pode ser congelado por até 3 meses.

Posso usar outros legumes?
Claro! Abóbora e couve-flor também funcionam bem.

Como fazer a versão vegana?
Substitua o caldo industrializado por caseiro e evite ingredientes de origem animal.

Quanto tempo dura na geladeira?
Até 3 dias, bem armazenado.

Posso adicionar proteína?
Sim, tofu ou frango desfiado são boas opções.

panela com caldo de frango com batata

Receitas de Caldo Quente de Frango com Batata

O caldo de frango com batata é uma receita clássica, reconfortante e muito nutritiva. Ideal para jantares nos dias frios, é fácil de fazer e agrada toda a família.

Caldo Quente de Frango com Batata: Ingredientes

  • 300g de peito de frango desfiado
  • 3 batatas grandes, em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 litro de água
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha para decorar




Instruções:

  1. Você vai aquecer o azeite em uma panela e refogar a cebola e o alho.
  2. Logo após acrescentar o frango desfiado e refogá-lo por 5 minutos.
  3. Adicione as batatas e a cenoura, mexendo bem.
  4. Coloque a água e o caldo de galinha (se usar), e tempere com sal e pimenta.
  5. Logo após você vai ter que cozinhá-lo por 25 a 30 minutos, até você perceber que as batatas estão macias.
  6. Sirva quente, com salsinha por cima.


Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de Cozimento: 30 minutos

Rendimento: Serve 4 porções

Classificação: ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5)


Dicas Extras:

  • Para um caldo mais cremoso, bata metade das batatas com o mixer.
  • Adicione milho verde para dar mais sabor e textura.


FAQ: Perguntas Frequentes

Posso usar coxa de frango?
Sim, basta desfiar após o cozimento.

Dá para congelar?
Sim, por até 3 meses.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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