Receitas de Caldo Verde Tradicional
Caldo Verde Tradicional
Introdução:
O caldo verde é uma receita tradicional portuguesa, muito apreciada pelo sabor simples e delicioso da combinação de batata e couve. Ótimo para aquecer no inverno.
Ingredientes:
- 4 batatas médias, em cubos
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de couve fatiada
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, alho e linguiça até dourar.
- Adicione as batatas e cubra com água. Tempere com sal e pimenta.
- Logo após cozinhe por 20 minutos ou até as batatas estarem macias.
- Bata o caldo com um mixer até ficar cremoso.
- Você vai acrescentar a couve e cozinhar por mais cinco minutos.
- Sirva quente com um fio de azeite.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Rendimento: Serve 4 porções
Classificação: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5)
Dicas Extras:
- Use linguiça defumada para um sabor mais marcante.
- Se preferir, substitua a batata por inhame para variar o sabor.
FAQ: Perguntas Frequentes
Posso substituir a couve?
Sim, espinafre ou acelga são boas opções.
É possível fazer sem linguiça?
Claro, para uma versão vegetariana, apenas omita a linguiça.
Receitas de Caldo Quente de Abóbora com Gengibre
Este caldo de abóbora com gengibre combina o doce da abóbora com o toque picante do gengibre, criando uma receita leve e deliciosa, perfeita para dias frios.
Ingredientes
- 500g de abóbora em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de legumes (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro fresco para decorar
Instruções:
- Você irá Refogar a cebola e o alho no azeite até dourar.
- Mexendo bastante, você vai adicionar a abóbora e o gengibre.
- Acrescente a água e o caldo de legumes, se usar.
- Cozinhe por 20-25 minutos, até a abóbora amolecer.
- Logo após você baterá tudo no liquidificador até conseguir uma mistura cremosa.
- Sirva quente, decorado com coentro.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos
Rendimento: Serve 4 porções
Classificação: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5/5)
Dicas Extras:
- Para um toque especial, adicione um pouco de leite de coco ao final.
- Substitua o gengibre por curry para um sabor diferente.
FAQ: Perguntas Frequentes
Posso congelar o caldo?
Sim, por até 3 meses.
Posso usar outro tipo de abóbora?
Sim, a abóbora cabotiá ou moranga funcionam bem.