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Rocambole de Leite Ninho: Faça em sua Casa e Arrase

Rocambole de Leite Ninho: Faça em sua Casa e Arrase

 

Que tal preparar um rocambole de leite ninho irresistível para sua família e amigos? Essa receita é perfeita para diversas ocasiões e agrada a todos os paladares. Vamos as receitas?

Ingredientes do Rocambole de Leite Ninho

  • Para a massa:
  • 1 lata de leite condensado
  • Uma lata de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Essência de baunilha a gosto




Rocambole de Leite Ninho: Modo de Prepará-lo

  • Massa

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve para esfriar.




  • Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a essência de baunilha.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo e engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o leite em pó.
  • Misture bem até obter um recheio cremoso.

  • Montagem

  • Desenforme o bolo e coloque-o sobre um filme plástico.
  • Espalhe o recheio por toda a superfí
  • cie do bolo.
  • Enrole cuidadosamente com o auxílio do filme plástico, apertando bem para firmar.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de cortar e servir.




Dicas Extras

a- Recheio

Você pode variar o recheio do seu rocambole, utilizando brigadeiro, doce de leite, frutas ou outro creme de sua preferência.

b- Decoração:

Para deixar seu rocambole ainda mais bonito, você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou coco ralado por cima.

C- Conservação:

O rocambole de leite ninho pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.

Gostou dessa receita?

Compartilhe com seus amigos e familiares e experimente outras variações!

FAQ: Perguntas Frequentes

Qual a diferença entre rocambole de leite ninho e prestígio?

O principal diferencial está no recheio: o de leite ninho é mais simples, com leite condensado, creme de leite e leite em pó, enquanto o prestígio leva coco ralado e chocolate.

Posso congelar o rocambole?

Sim, pode ser congelado por até 3 meses. Retire-o da geladeira algumas horas antes de servir.

Como deixar a massa mais macia?

Adicione uma gema a mais ou utilize um pouco de óleo na massa.

Qual o melhor recheio?

O tradicional é com leite condensado, creme de leite e leite em pó, mas você pode usar brigadeiro, doce de leite ou frutas.

Como evitar rachaduras ao enrolar?

A massa deve estar morna e o recheio não muito líquido. Enrole com cuidado, usando filme plástico.

Posso usar outra forma?

Sim, redonda ou quadrada. Ajuste o tempo de assamento.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias.

Posso substituir o leite em pó?

Sim, por outros tipos, mas o sabor pode mudar.

Dica extra:



Dica extra:

Para uma massa mais saborosa, adicione raspas de limão ou laranja à massa.




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