Neste texto você vai encontrar 5 dicas de sobremesa para fazer e alegrar as pessoas que você ama.
1- Bolo de Leite Ninho
Ingredientes:
2 xícaras de leite em pó
2 xícaras de açúcar
1 vidro de leite de coco (200ml)
Uma colher de sopa de margarina
1 pacote de gelatina incolor sem sabor
Meia xícara de água
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture o leite em pó, o açúcar, o leite de coco e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até formar um creme espesso.
2. Hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
3. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite em pó e misture bem até incorporar completamente.
4. Despeje a mistura em uma forma de silicone levemente untada com margarina e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.
5. Desenforme o bolo com cuidado e decore com chantilly, brigadeiro ou a gosto.
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2- Sobremesa Bolo Pudim de chocolate e coco
Ingredientes:
Para o Pudim:
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
Para o Bolo:
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
Uma colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com caramelo.
2. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.
3. Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
4. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
5. Adicione o leite, a farinha e o chocolate em pó, batendo bem.
6. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.
7. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, na forma.
8. Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
9. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
3- Sobremesa Prestígio na travessa
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
Duas colheres de sopa de manteiga
100g de coco ralado
2 latas de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Granulado e coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com uma lata de creme de leite até obter um creme homogêneo.
3. Em uma travessa, espalhe o creme de coco preparado no passo 1.
4. Despeje o creme de chocolate por cima do creme de coco na travessa, cobrindo uniformemente.
5. Decore uma metade com granulado e a outra metade com coco ralado.
6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir
4- Sobremesa Pavê de Pêssego
Ingredientes:
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de leite condensado
Uma lata de creme de leite
1 pacote de biscoito maisena
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
2 gemas
Uma colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. Escorra os pêssegos e corte-os em cubos. Reserve a calda.
2. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a essência de baunilha.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
5- Sobremesa Gelado de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande picado em cubos
1 xícara de açúcar
2 caixas de gelatina sabor abacaxi
1 lata de leite condensado
Uma lata de creme de leite
1 litro de água
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e tenha soltado bastante suco.
2. Adicione 1 litro de água à panela e deixe ferver.
3. Depois que começar a ferver, desligue o fogo e adicione as gelatinas de abacaxi, mexendo bem até dissolver completamente.
4. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, misturando até obter uma mistura homogênea.
5. Despeje essa mistura em um refratário grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.
6. Sirva gelado.