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Sobremesa: 5 Receitas Deliciosas Para Adoçar seu Domingo




 

Neste texto você vai encontrar 5 dicas de sobremesa para fazer e alegrar as pessoas que você ama.

1- Bolo de Leite Ninho

Ingredientes:

 2 xícaras de leite em pó

 2 xícaras de açúcar

1 vidro de leite de coco (200ml)

 Uma colher de sopa de margarina

 1 pacote de gelatina incolor sem sabor

 Meia xícara de água


Modo de Preparo


1. Em uma panela, misture o leite em pó, o açúcar, o leite de coco e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até formar um creme espesso.

2. Hidrate a gelatina incolor com a água e dissolva conforme as instruções da embalagem.

3. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite em pó e misture bem até incorporar completamente.

4. Despeje a mistura em uma forma de silicone levemente untada com margarina e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar completamente.

5. Desenforme o bolo com cuidado e decore com chantilly, brigadeiro ou a gosto.




 

Leia também

Recheio para Bolo: 7 Receitas Cremosas e Deliciosas


2- Sobremesa Bolo Pudim de chocolate e coco

Ingredientes:

Para o Pudim:

 1 lata de leite condensado

 2 medidas (da lata) de leite

 3 ovos




 

Para o Bolo:

3 ovos

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de margarina

1 xícara de leite

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1/2 xícara de chocolate em pó

Uma colher de sopa de fermento em pó




 

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com caramelo.

2. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada.

3. Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.

4. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme claro.

5. Adicione o leite, a farinha e o chocolate em pó, batendo bem.

6. Incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.

7. Despeje a massa do bolo sobre o pudim, na forma.

8. Asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

9. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.


3- Sobremesa Prestígio na travessa

Ingredientes:

2 latas de leite condensado

Duas colheres de sopa de manteiga

100g de coco ralado

2 latas de creme de leite

200g de chocolate meio amargo

Granulado e coco ralado para decorar




 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

2. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com uma lata de creme de leite até obter um creme homogêneo.

3. Em uma travessa, espalhe o creme de coco preparado no passo 1.

4. Despeje o creme de chocolate por cima do creme de coco na travessa, cobrindo uniformemente.

5. Decore uma metade com granulado e a outra metade com coco ralado.

6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir


4- Sobremesa Pavê de Pêssego

Ingredientes:


1 lata de pêssegos em calda

1 lata de leite condensado

Uma lata de creme de leite

1 pacote de biscoito maisena

2 colheres (sopa) de amido de milho

1 litro de leite

2 gemas

Uma colher (chá) de essência de baunilha




 

Modo de Preparo:

1. Escorra os pêssegos e corte-os em cubos. Reserve a calda.

2. Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a essência de baunilha.

3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.


5- Sobremesa Gelado de Abacaxi

Ingredientes:

 1 abacaxi grande picado em cubos

 1 xícara de açúcar

 2 caixas de gelatina sabor abacaxi

 1 lata de leite condensado

Uma lata de creme de leite

 1 litro de água




 

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e tenha soltado bastante suco.

2. Adicione 1 litro de água à panela e deixe ferver.

3. Depois que começar a ferver, desligue o fogo e adicione as gelatinas de abacaxi, mexendo bem até dissolver completamente.

4. Acrescente o leite condensado e o creme de leite, misturando até obter uma mistura homogênea.

5. Despeje essa mistura em um refratário grande e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.

6. Sirva gelado.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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