SOPA CREME DE BATATA COM BACON
Ingredientes
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
200g de bacon cortado em cubinhos
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 litro de caldo de galinha ou legumes (pode ser feito com cubo de caldo)
1 xícara de creme de leite (opcional, para uma sopa mais cremosa)
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de cebolinha ou salsinha picada para finalizar
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Modo de Preparo
Fritar o Bacon:
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.
Refogar a Cebola e o Alho:
Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
Cozinhar as Batatas:
Adicione as batatas cortadas na panela e refogue por alguns minutos, mexendo bem.
Despeje o caldo de galinha ou legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias.
Bater a Sopa:
Quando as batatas estiverem cozidas, use um mixer de mão diretamente na panela ou transfira a sopa para um liquidificador para bater até obter um creme liso e homogêneo.
Finalizar a Sopa:
Volte a sopa para a panela (se usou o liquidificador), adicione o creme de leite (se estiver usando), e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Servir:
Sirva a sopa quente, distribuindo o bacon crocante por cima e finalizando com cebolinha ou salsinha picada.