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Sopa de Carne e Legumes Saudável Para Aquecer seu Dia

Sopa de Carne e Legumes Delicioso pra Você Fazer

 

A sopa de carne e legumes é uma receita clássica e reconfortante, perfeita para aquecer os dias mais frios. Combinando pedaços suculentos de carne bovina com uma variedade colorida de legumes, como batata, cenoura e abóbora, esta sopa é rica em nutrientes e sabores. Fácil de preparar, ela oferece uma refeição completa, ideal para toda a família. Além de ser uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e fibras, esta sopa é versátil, podendo ser adaptada com os ingredientes que você tiver à mão, tornando-se uma opção prática e deliciosa.

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Sopa de carne e Legumes

Ingredientes:

2 batatas médias picadas

1 cenoura picada ou ralada

1 folha grande de repolho roxo ou branco

Folhas e talos de espinafre a gosto

2 tomates picados

Macarrão de sopa a gosto

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

Azeite ou óleo

1 litro de água

Sal e temperos a gosto

Salsinha a gosto

100 g de carne cozida picada

Modo de preparo 

Em uma panela, adicione o azeite/óleo, a cebola e o alho e deixe dourar.

Em seguida, despeje uma parte da água junto com a cenoura e a batata e deixe cozinhar até que estejam parcialmente cozidas.

Coloque a carne, os tomates, o repolho e o espinafre e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos em fogo alto.
Adicione os temperos, o sal e a salsinha e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.

Por último, desligue o fogo e deixe esfriar, e aí é só servir!

Dica Extra de Como Preparar a Sopa de Carne e Legumes

Para intensificar o sabor da sua sopa de carne com legumes, refogue a carne até dourar bem antes de adicionar os legumes e líquidos.

Além disso, adicione ervas frescas como tomilho, salsinha ou cebolinha ao final do cozimento para um aroma fresco e saboroso.

Outra dica é usar um pouco de caldo de carne caseiro ou vinho tinto para enriquecer ainda mais o sabor do caldo.

FAQ: Sopa de Carne e Legumes

1. O que é esta sopa?

Uma sopa feita com carne bovina e diversos legumes.

2. Quais tipos de carne são indicados para a sopa?

Músculo, costela ou acém são ideais.

3. Quais legumes posso usar nesta sopa?

Batata, cenoura, chuchu, abóbora, e cebola.

4. Quanto tempo leva para cozinhar a sopa?

Cerca de 1 a 2 horas.

5. Posso congelar este tipo de sopa?

Sim, ela pode ser congelada por até 3 meses.

6. Preciso refogar a carne antes de cozinhar a sopa?

Sim, para intensificar o sabor.

7. Posso fazer a sopa na panela de pressão?

Sim, e o tempo de cozimento será reduzido.

8. A sopa de carne com legumes é saudável?

Sim, é rica em nutrientes e fibras.

9. Como engrossar esta sopa?

Amasse alguns legumes na sopa.

10. Que temperos combinam com esta sopa?

Alho, cebola, pimenta-do-reino e louro

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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