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Sopa de Carne e Legumes: Ingredientes e Modo de Prepará-lo

Sopa de Carne e Legumes: Ingredientes e Modo de Prepará-lo

 

Sopa de carne e legumes

Ingredientes

500g de carne bovina (patinho, acém ou músculo) cortada em cubos

2 cenouras médias cortadas em rodelas

2 batatas médias cortadas em cubos

1 chuchu médio cortado em cubos

1 mandioquinha (batata-baroa) cortada em cubos

Uma cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 tomate médio picado (sem sementes)

1 xícara de abóbora (moranga) cortada em cubos

Uma xícara de repolho picado (opcional)

1 xícara de vagem cortada em pedaços

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 folha de louro

1 litro de água ou caldo de carne

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha e cebolinha picadas para finalizar 

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Modo de Preparo

Dourar a Carne:

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os cubos de carne. Deixe dourar bem por todos os lados. Retire a carne e reserve.

Refogar os Aromáticos:

Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados. Adicione o tomate e o extrato de tomate, e refogue por mais alguns minutos.

Adicionar a Carne e Cozinhar:

Volte a carne dourada para a panela, adicione a folha de louro e cubra com a água ou caldo de carne.

Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.

Adicionar os Legumes:

Adicione as cenouras, batatas, chuchu, mandioquinha, abóbora, vagem e repolho (se usar). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 20 a 30 minutos, ou até que todos os legumes estejam macios.

Finalizar a Sopa:

Quando a carne e os legumes estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas.

Servir:

Sirva a sopa bem quente, acompanhada de pão ou torradas se desejar.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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