1- STROGONOFF DE CARNE
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 quilo de carne em tiras finas (filé mignon, contra-filé ou, alcatra)
2 cebolas picadas
Meia colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 tomates , sem pele e sem semente, picados
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha
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Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, derreta três colheres (sopa) da manteiga, e doure a carne, aos poucos, em fogo alto, para não juntar suco.
Reserve a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola. Junte a carne, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
Acrescente os tomates, o catchup e a mostarda e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
Incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva a seguir com arroz branco e batata palha.
2- STROGONOFF INDIANO
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo vegetal
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Uma colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (café) de cominho
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
200 g de peito de frango cozido picado
2 colheres (sopa) de iogurte
2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (café) de gram masala
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Modo de Preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o tomate, o curry, a páprica doce, o cominho, a água e deixe ferver até que obtenha uma pasta. Reserve.
Em outra panela, aqueça o óleo e acrescente o frango, o iogurte, a mistura reservada, o caldo de galinha, o creme de leire e a gram masala. Misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo médio.
Sirva com arroz branco.
3-STROGONOFF CAMPEIRO
Ingredientes:
100g de bacon em tiras
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
300g de peito de frango em cubos
Trezentas gramas de linguiça fininha em fatias
300g de carne de porco (pernil ou lombo) em cubos
Trezentas gramas de 300g de filé mignon em tiras
300g de coração de frango em cubos
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, frite o bacon, o alho e a cebola. Em outra panela, coloque o azeite e frite cada carne separadamente.
Primeiro o frango, depois a linguiça, a carne de porco, o filé mignon e, por último, o coração de frango. Em seguida, misture todas as carnes com os temperos fritos (bacon, alho e cebola) e refogue mais um pouco.
Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, a farinha de trigo diluída em água e, por último, o queijo parmesão.
Acerte o sal. Sirva acompanhado com arroz branco.
4-STROGONOFF DE LEGUMES
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
2 cenouras cozidas picadas
Douas xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras (chá) de palmito picado
Champignon cortado em fatias a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de catchup
Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha
Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Acrescente a cenoura, o tomate e deixe refogar por 10 minutos no fogo médio.
Acrescente o palmito, o champignon, o sal, a pimenta-do-reino e misture. Por fim, acrescente o creme de leite, o catchup e misture.
Sirva com arroz e/ou batata palha.
5- STROGONOFF DE CAMARÃO
Ingredientes:
1 kg de camarão médio
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
Um tomate sem pele e sem sementes picado
1 cálice de vinho do Porto
1 ½ xícara (chá) de champignon
½ litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha
Modo de Preparo:
Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola.
Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue. Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 60 minutos.
Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.
Sirva com arroz branco e batata palha.
6-STROGONOFF DE PEIXE
Ingredientes:
500g de tilápia em cubos
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
Farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta à gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de molho de tomate
Um tomate sem semente picado
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de ketchup (opcional)
2 xícaras (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de champignon fatiado (opcional)
½ xícara (chá) de água, se necessário
Sal a gosto
Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com alho, limão, sal e pimenta. Em uma panela, grelhe o peixe com um pouco de azeite e reserve. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de manteiga.
Coloque o molho de tomate, o tomate e o molho inglês. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o champignon, o creme de leite e, se necessário, água.
Mexa até ficar cremoso e homogêneo. Misture o molho e o peixe e aqueça, sem deixar o peixe desmanchar. Sirva com arroz e batata palha.
7- STROGONOFF DE FRANGO
Ingredientes:
1 Pacote (1Kg) de filé de peito de frango
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1/3 xícara (chá) de conhaque
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda escura
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 xícara (chá) de champignons fatiados
1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamento
Arroz branco
Batata palha
Modo de Preparo:
Descongele os filés de frango e os corte em tiras. Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e acrescente as tiras de frango aos poucos para não juntar líquido na frigideira.
Saltear as tiras de frango até que fiquem douradas. Reserve. Na mesma panela, sue a cebola no restante do azeite, retorne as tiras de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque o conhaque e para flambar incline a panela em direção a chama do fogão e flambe as tiras de frango.
Quando a chama apagar, adicione o tomate, o champignon, o catchup, a mostarda e o vinagre. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
Incorpore o iogurte e ajuste o sal. Retire do fogo antes de ferver. Sirva arroz integral, batata palha e salada. Confira receitas rápidas e fáceis