Descubra abaixo as receitas de como fazer fazer as seguintes tortas.
TORTA HOLANDESA
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Uma lata de creme de leite
Uma lata de leite condensado
1 pote de iogurte natural (170g)
3 xícaras (chá) de chantilly
1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)
Um pacote de biscoito Calipso® (130g)
1 lata de brigadeiro pronto
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no creme de leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado e o iogurte.
Despeje em uma tigela e misture delicadamente com metade do chantilly. Reserve.Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, faça uma camada de biscoito maisena no fundo e, nas laterais, coloque o biscoito Calipso.
Espalhe o recheio e leve à geladeira por 3 horas. Bata o brigadeiro com o leite na batedeira, retire e misture delicadamente com o chantilly restante.
Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
1 clara
Raspas da casca de limão e rodelas de limão para decorar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Uma caixa de creme de leite (200g)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.
Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir
TORTA DE MORANGO
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Uma xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de água
1 lata de creme de leite (300g)
1 pacote de biscoito tortinha sabor morango (160g)
Morangos para decorar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina em água, dissolva em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente a gelatina dissolvida e o creme de leite, batendo a cada adição.
Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, forrada com filme plástico, disponha os biscoitos ao redor, coloque cuidadosamente o creme e leve à geladeira por 4 horas.
Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe amornar. Desenforme a torta e retire o filme plástico. Espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.
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TORTA DE ABACAXI
Torta de abacaxi com ricote e também tem abacaxi
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
5 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Uma xícara (chá) de ricota
1 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.
Deixe esfriar.No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas.Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva. Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar
TORTA DE CHOCOLATE COM AMENDOIM
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Recheio:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
250g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela.Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Deixe esfriar.Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar.
Misture o creme de leite e deixe esfriar.Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.