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Torta Holandesa. Limão. Morango. Abacaxi e Chocolate

Torta Holandesa. Limão. Morango. Abacaxi e Chocolate

 

Descubra abaixo as receitas de como fazer fazer as seguintes tortas.

TORTA HOLANDESA

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Uma lata de creme de leite

Uma lata de leite condensado

1 pote de iogurte natural (170g)

3 xícaras (chá) de chantilly

1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (200g)

Um pacote de biscoito Calipso® (130g)

1 lata de brigadeiro pronto

1/2 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata a gelatina dissolvida no creme de leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado e o iogurte.

Despeje em uma tigela e misture delicadamente com metade do chantilly. Reserve.Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, faça uma camada de biscoito maisena no fundo e, nas laterais, coloque o biscoito Calipso.

Espalhe o recheio e leve à geladeira por 3 horas. Bata o brigadeiro com o leite na batedeira, retire e misture delicadamente com o chantilly restante.

Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme e sirva.

TORTA DE LIMÃO

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

1 clara

Raspas da casca de limão e rodelas de limão para decorar

Recheio:

1 lata de leite condensado

1/2 xícara (chá) de suco de limão

Uma caixa de creme de leite (200g)

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga, as raspas de limão e a clara até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.

Despeje sobre a massa da torta e leve à geladeira por 4 horas. Retire, desenforme e decore com raspas e rodelas de limão para servir

TORTA DE MORANGO

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Uma xícara (chá) de manteiga sem sal

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de água

1 lata de creme de leite (300g)

1 pacote de biscoito tortinha sabor morango (160g)
Morangos para decorar

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina em água, dissolva em banho-maria e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até formar um creme esbranquiçado.

Acrescente a gelatina dissolvida e o creme de leite, batendo a cada adição.

Em uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, forrada com filme plástico, disponha os biscoitos ao redor, coloque cuidadosamente o creme e leve à geladeira por 4 horas.

Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e deixe amornar. Desenforme a torta e retire o filme plástico. Espalhe a cobertura, decore com morangos e sirva.

Leia também

Mousse: 6 Receitas Deliciosas para Sobremesa

TORTA DE ABACAXI

Torta de abacaxi com ricote e também tem abacaxi

Ingredientes:

1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)

5 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado

Uma xícara (chá) de ricota

1 xícara (chá) de leite de coco

1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado






Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos.

Deixe esfriar.No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco, o suco de abacaxi e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Misture o abacaxi e espalhe sobre a massa. Leve à geladeira por 3 horas.Desenforme, decore com coco, abacaxi e sirva. Coco ralado e abacaxi em calda escorrido picado para decorar

TORTA DE CHOCOLATE COM AMENDOIM

Ingredientes:

1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
4 colheres (sopa) de manteiga
1 clara

Recheio:

2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
250g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)






Cobertura:

1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela.Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Deixe esfriar.Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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