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Torta Gelada de Creme e Chocolate Delicioso e Fácil de Fazer

Torta Gelada de Creme e Chocolate Delicioso e Fácil de Fazer

Esta torta gelada de creme e chocolate é uma sobremesa deliciosa e super refrescante, perfeita para os dias quentes ou para qualquer ocasião especial. Com uma base cremosa e cobertura de chocolate, ela vai agradar a todos. Além de ser fácil de fazer, ela é irresistível!

Ingredientes:

  • 🥚 4 ovos
  • 🥛 500 ml de leite
  • 🥫 1 lata de creme de leite
  • 🥫 1 lata de leite condensado
  • 🍚 2 colheres de sopa de maisena
  • 🍫 150g de chocolate meio amargo

Como Fazer a Torta Gelada de Creme e Chocolate?

1- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena até que a mistura fique bem homogênea.

2- Você vai transferir pra uma panela e cozinhar num fogo médio até você perceber que o creme está engrossando.

3- Bata as claras em neve e, em seguida, misture com o creme de leite. Incorpore delicadamente ao creme que já esfriou.

4- Coloque a mistura em uma forma de pudim e leve ao congelador até que fique firme (cerca de 4 horas).

5- Para a cobertura: Agora o teu foco é derreter um chocolate meio amargo em banho maria e misurá-lo com creme de leite. Cubra a torta com essa mistura e retorne ao congelador até firmar.

Informações Nutricionais:

Além de saborosa, esta torta é uma excelente fonte de proteínas e cálcio, tornando-a uma sobremesa indulgente, mas equilibrada.

Tempo de prepará-lo: 30 minutos

Tempo de ficar congelado: 4 horas

Torta Gelada de Creme e Chocolate Delicioso e Fácil de Fazer
torta gelada

Dicas Extras para a Torta Gelada:

1- Variedade de Cobertura:

Experimente substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou até chocolate branco, se preferir uma cobertura mais doce.

2- Adicione Frutas:

Para um toque extra de frescor, você pode adicionar frutas como morangos, framboesas ou bananas cortadas sobre a camada de creme antes de congelar.

3- Textura Crocante:

Para dar um contraste de textura, adicione pedaços de biscoito ou nozes picadas à mistura de creme antes de levar ao congelador.

4- Forma de Pudim:

Caso não tenha uma forma de pudim, você pode usar uma forma redonda ou quadrada. Apenas certifique-se de forrar a forma com plástico filme para facilitar o desenforme.

5- Deixe na Geladeira:

Se estiver com pressa, você pode deixar a torta na geladeira por 2-3 horas, mas o congelamento garantirá uma textura mais firme e cremosa.

6- Versão Diet:

Se preferir uma versão mais saudável, você pode substituir o leite condensado por uma versão diet ou usar adoçantes naturais.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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