As tortas salgadas são verdadeiras queridinhas da culinária! Com uma infinidade de combinações, como frango, palmito, bacalhau, elas se adaptam a qualquer ocasião. Seja para um almoço leve, um jantar especial ou um lanche da tarde, as tortas salgadas são sempre uma ótima opção. Nesta seção, você encontrará receitas deliciosas e fáceis de preparar. Desde as mais clássicas, como a torta de frango com palmito, até as mais sofisticadas, como a torta de bacalhau, temos opções para todos os gostos.
1- Torta Salgada de Bacalhau
Ingredientes
400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado
1 copo grande de requeijão
1 cebola picada
4 batatas grandes cozidas
Meia xícara de cebolinha e salsinha picadas
Uma xícara de palmito picado
1 ovo
1 colher de chá de farinha de trigo
Azeitonas para decorar
Azeite
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Preparo:
Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.
Depois, cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor. Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e, se necessário, acerte o sal.
Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa (Fundo e laterais, use uma forma quadrada de 20X20cm).
Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Bom apetite!
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2- Torta Salgada de Palmito
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga ou margarina
Uma gema
1 pote de iogurte natural
Uma colher (chá) sal
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
Um vidro grande de palmito
1/2 xícara (chá) de azeitonas
Uma lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
1 pote de requeijão cremoso
Uma colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
Cozinhe por alguns minutos e acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos e coloque em um recipiente e reserve
Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.
Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos.
Informações Adicionais
Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes
3- Torta Salgada Fria de Frango
Ingredientes:
2 embalagens de pão de forma de boa qualidade,
1 peito de frango cozido e desfiado,
Uma lata de creme de leite com soro,
1 pote de maionese de 250g,
Um copo de requeijão cremoso, azeitonas picadas, ervilhas e milho,
1 pacote de batata palha.
Modo de Preparo:
Corte as beiradas do pão retirando a parte escura, reserve. Cozinhe o peito do frango com todos os temperos, desfie, pique bem miudinho ou processe no modo pulsar, não deixe virar pasta.
Junte ao peito de frango a maionese, a ervilha, o milho e as azeitonas. Passe requeijão em todo pirex, arrume uma camada de pão, umedeça com o creme de leite (não encharque) passe a mistura do peito do frango e espalhe.
Cubra com outra camada de pão, umedeça e coloque outra camada de frango e assim até terminar os ingredientes.
Passe requeijão sobre a última camada do pão cubra com papel filme e leve a geladeira, deixe no mínimo seis horas.
Retire da geladeira e cubra com a batata palha. Decore a gosto. (O recheio pode ser de atum ou queijo e presunto ralado.)
Atenção
Se preferir desenformar, forre uma forma redonda ou quadrada com papel alumínio, de maneira que sobre nas laterais.
Arrume o pão conforme indicado na receita, com a sobra do papel cubra a forma.
Leve a geladeira(6 horas). Retire da geladeira, vire sobre uma travessa, retire o papel, cubra com requeijão cremoso ou purê de batata e decore a gosto
4- Torta de Frango
Ingredientes:
2 embalagens de pão de forma de boa qualidade,
1 peito de frango cozido e desfiado,
Uma lata de creme de leite com soro,
1 pote de maionese de 250g,
Um copo de requeijão cremoso, azeitonas picadas, ervilhas e milho,
Um pacote de batata palha.
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Modo de Preparo:
Corte as beiradas do pão retirando a parte escura, reserve. Cozinhe o peito do frango com todos os temperos, desfie, pique bem miudinho ou processe no modo pulsar, não deixe virar pasta.
Junte ao peito de frango a maionese, a ervilha, o milho e as azeitonas. Passe requeijão em todo pirex, arrume uma camada de pão, umedeça com o creme de leite (não encharque) passe a mistura do peito do frango e espalhe.
Cubra com outra camada de pão, umedeça e coloque outra camada de frango e assim até terminar os ingredientes.
Passe requeijão sobre a última camada do pão cubra com papel filme e leve a geladeira, deixe no mínimo seis horas. Retire da geladeira e cubra com a batata palha.
Decore a gosto. (O recheio pode ser de atum ou queijo e presunto ralado.)
ATENÇÃO: Se preferir desenformar, forre uma forma redonda ou quadrada com papel alumínio, de maneira que sobre nas laterais.
Arrume o pão conforme indicado na receita, com a sobra do papel cubra a forma. Leve a geladeira(6 horas). Retire da geladeira, vire sobre uma travessa, retire o papel, cubra com requeijão cremoso ou purê de batata e decore a gosto.
5- Torta de Frango e Massa de Pastel
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel (500g)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de manteiga
Uma cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima.
Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir.