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Torta Salgada de Frango. Bacalhau. Fria. Palmito: Passo a Passo

Torta Salgada de Frango. Bacalhau. Fria. Palmito: Passo a Passo

 

As tortas salgadas são verdadeiras queridinhas da culinária! Com uma infinidade de combinações, como frango, palmito, bacalhau, elas se adaptam a qualquer ocasião. Seja para um almoço leve, um jantar especial ou um lanche da tarde, as tortas salgadas são sempre uma ótima opção.

Nesta seção, você encontrará receitas deliciosas e fáceis de preparar. Desde as mais clássicas, como a torta de frango com palmito, até as mais sofisticadas, como a torta de bacalhau, temos opções para todos os gostos.

1- Torta Salgada de Bacalhau

torta de palmito numa vasilha
Torta Salgada

Ingredientes

400 a 500 gr de bacalhau cozido e desfiado

1 copo grande de requeijão

1 cebola picada

4 batatas grandes cozidas

Meia xícara de cebolinha e salsinha picadas

Uma xícara de palmito picado

1 ovo

1 colher de chá de farinha de trigo

Azeitonas para decorar

Azeite

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Preparo:

Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau cozido e desfiado. Acrescente o requeijão, o palmito e a salsinha picada. Reserve.

Depois, cozinhe as batatas, escorra e passe-as pelo espremedor. Misture metade das batatas espremidas ao creme de bacalhau. Prove e, se necessário, acerte o sal.

Misture 1 ovo, 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de chá de farinha de trigo ao resto da batata amassada e forre uma travessa (Fundo e laterais, use uma forma quadrada de 20X20cm).

Cubra com o recheio de bacalhau, salpique parmesão e decore com azeitonas. Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Bom apetite!

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2- Torta Salgada de Palmito

torta salgada cortada
torta salgada

Ingredientes

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

150 g de manteiga ou margarina

Uma gema

1 pote de iogurte natural

Uma colher (chá) sal

1 gema para pincelar

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tomate picado

Um vidro grande de palmito

1/2 xícara (chá) de azeitonas

Uma lata de ervilha

1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha

1 pote de requeijão cremoso

Uma colher (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar

Recheio:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate picado e frite. Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.

Cozinhe por alguns minutos e acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos e coloque em um recipiente e reserve

Massa:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte.

Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano

A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo. Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso. Empregue o recheio frio. Abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com a gema e leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos.

Informações Adicionais

Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes

3- Torta Salgada Fria de Frango

Ingredientes:

2 embalagens de pão de forma de boa qualidade,

1 peito de frango cozido e desfiado,

Uma lata de creme de leite com soro,

1 pote de maionese de 250g,

Um copo de requeijão cremoso, azeitonas picadas, ervilhas e milho,

1 pacote de batata palha.






Modo de Preparo:

Corte as beiradas do pão retirando a parte escura, reserve. Cozinhe o peito do frango com todos os temperos, desfie, pique bem miudinho ou processe no modo pulsar, não deixe virar pasta.

Junte ao peito de frango a maionese, a ervilha, o milho e as azeitonas. Passe requeijão em todo pirex, arrume uma camada de pão, umedeça com o creme de leite (não encharque) passe a mistura do peito do frango e espalhe.

Cubra com outra camada de pão, umedeça e coloque outra camada de frango e assim até terminar os ingredientes.

Passe requeijão sobre a última camada do pão cubra com papel filme e leve a geladeira, deixe no mínimo seis horas.

Retire da geladeira e cubra com a batata palha. Decore a gosto. (O recheio pode ser de atum ou queijo e presunto ralado.)

Atenção

Se preferir desenformar, forre uma forma redonda ou quadrada com papel alumínio, de maneira que sobre nas laterais.

Arrume o pão conforme indicado na receita, com a sobra do papel cubra a forma.

Leve a geladeira(6 horas). Retire da geladeira, vire sobre uma travessa, retire o papel, cubra com requeijão cremoso ou purê de batata e decore a gosto

4- Torta de Frango

torta de frango
Torta Salgada

Ingredientes:

2 embalagens de pão de forma de boa qualidade,

1 peito de frango cozido e desfiado,

Uma lata de creme de leite com soro,

1 pote de maionese de 250g,

Um copo de requeijão cremoso, azeitonas picadas, ervilhas e milho,

Um pacote de batata palha.

Modo de Preparo:

Corte as beiradas do pão retirando a parte escura, reserve. Cozinhe o peito do frango com todos os temperos, desfie, pique bem miudinho ou processe no modo pulsar, não deixe virar pasta.

Junte ao peito de frango a maionese, a ervilha, o milho e as azeitonas. Passe requeijão em todo pirex, arrume uma camada de pão, umedeça com o creme de leite (não encharque) passe a mistura do peito do frango e espalhe.

Cubra com outra camada de pão, umedeça e coloque outra camada de frango e assim até terminar os ingredientes.

Passe requeijão sobre a última camada do pão cubra com papel filme e leve a geladeira, deixe no mínimo seis horas. Retire da geladeira e cubra com a batata palha.

Decore a gosto. (O recheio pode ser de atum ou queijo e presunto ralado.)

ATENÇÃO: Se preferir desenformar, forre uma forma redonda ou quadrada com papel alumínio, de maneira que sobre nas laterais.

Arrume o pão conforme indicado na receita, com a sobra do papel cubra a forma. Leve a geladeira(6 horas). Retire da geladeira, vire sobre uma travessa, retire o papel, cubra com requeijão cremoso ou purê de batata e decore a gosto.

5- Torta de Frango e Massa de Pastel

torta cortada numa vasilha de vidro
Torta Salgada com massa de pastel

Ingredientes:

1 rolo de massa de pastel (500g)
Manteiga para untar
1 gema para pincelar

Recheio:

3 colheres (sopa) de manteiga

Uma cebola picada

4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

1 lata de milho escorrido

2 tomates picados

1 xícara (chá) de azeitona verde picada

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Sal e cheiro-verde picado a gosto

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo:

Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos.

Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima.

Cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e corte em pedaços para servir. 

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs.

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