Neste texto você vai descobrir 7 recheio para bolo. Espero que gostem e boa leitura.
1- Recheio para Bolo de limão-siciliano
Ingredientes
2 caixas de leite condensado (395 gramas cada)
1 caixa de creme de leite (200 gramas)
1 colher de sopa de manteiga sem sal (ou margarina)
Raspas de limão-siciliano
2 colheres de sopa de leite em pó integral de boa qualidade
60 ml de suco de limão-siciliano
Modo de preparo
Reúna os ingredientes para fazer esse delicioso recheio de limão-siciliano para bolos e tortas doces.
Uma panela com leite condensado, creme de leite e manteiga.
Em uma panela média ou grande no fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Misture sem parar por cerca de 2 minutos.
Uma panela com leite condensado, creme de leite, manteiga e leite em pó.
Adicione o leite em pó e continue mexendo continuamente por cerca de 15 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela.
Uma travessa com a mistura de todos os ingredientes para o recheio.
Quando estiver no ponto, transfira o recheio para uma tigela de vidro e espere amornar. Ao esfriar, adicione o suco de limão-siciliano e as raspas.
Uma travessa com recheio de limão-siciliano coberto com plástico-filme.
Misture bem até ficar homogêneo, coloque o plástico-filme em contato com o recheio e leve para descansar na geladeira.
Quando for utilizar, misture com uma colher até ficar cremoso novamente;
Um recipiente com recheio de limão-siciliano. Receiteria
Utilize o recheio de limão-siciliano para fazer camadas deliciosas em bolos, bolos de pote, trufas e muito mais. Bom apetite.
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2- Recheio de Doce de Leite
Ingredientes
2 latas de leite condensado (395 gramas cada)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
Uma colher de sopa de óleo (para colocar na água do cozimento)
Modo de Preparo
Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de doce de leite, ideal para bolos, alfajores, bombons e muito mais.
Uma panela de pressão contendo uma lata de leite condensado coberto com água com óleo.
Pegue uma das latas de leite condensado e retire a embalagem de papel.
Lave ela em água corrente, coloque-a em uma panela de pressão, cubra com água (deitada ou de pé), óleo e feche a panela.
Leve ao fogo alto e quando pegar pressão, reduza para o fogo mínimo e deixe por 15-20 minutos uma panela contendo doce de leite.
Após a pressão sair naturalmente, retire a lata e deixe esfriar.
Depois, abra ela e transfira o doce de leite para outra panela grande fora do fogo. Utilize uma espátula para alisar e deixá-lo menos resistente.
Uma panela contendo doce de leite, leite condensado e creme de leite.
Adicione o leite condensado e o creme de leite. Mexa novamente e ligue o fogo médio;
Uma panela contendo recheio de doce de leite.
Continue mexendo sem parar até o recheio começar a borbulhar. Pegue a espátula e despeje, se ele cair em blocos, está no ponto.
Desligue o fogo e continue mexendo para retirar o excesso de calor.
Um recipiente contendo recheio de doce de leite, coberto com plástico.
Transfira o recheio para um recipiente de vidro e cubra com um saquinho limpo ou plástico filme em contato com o doce.
Um recipiente contendo recheio de doce de leite.
Utilize o recheio de doce de leite para rechear os seus doces favoritos e aproveite. Bom apetite!
3- Recheio de Nutella
Ingredientes
350 gramas de chocolate ao leite ou blend (ou 4 barrinhas)
1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
350 gramas de Nutella
200 ml de chantilly líquido bem gelado (para bater)
1 colher de sopa de cacau em pó
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Modo de Preparo
Inicie separando os ingredientes para fazer esse recheio de Nutella, que fica bem estruturado e cremoso, perfeito para rechear bolos.
Uma tigela com chocolate picado e creme de leite.
Em um recipiente, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
Leve para o micro-ondas e deixe derreter de 30 em 30 segundos – você também pode fazer esse processo em banho-maria.
Com tudo bem derretido, misture bem até formar uma ganache.
Uma tigela com ganache.
Adicione a Nutella na ganche e misture bem com uma batedeira, mixer ou uma espátula de silicone.
Assim que ficar homogêneo, leve para a geladeira para esfriar – mas ela não deve ficar gelada e nem dura, apenas esfriar para receber o chantilly.
Uma tigela com a mistura de cacau e chantilly.
Em outro recipiente, coloque o chantilly bem gelado e peneire o cacau em pó por cima. Misture bem e depois bata na batedeira, em velocidade baixa, até formar um ponto firme.
Uma tigela com a mistura da ganache e chantilly.
Divida o chantilly em duas partes. Acrescente a primeira na ganache com Nutella e vá misturando, cuidadosamente, com movimentos de baixo para cima.
Depois que incorporou a primeira parte, junte a segunda parte e misture da mesma forma até ficar tudo bem homogêneo.
Uma tigela com recheio de Nutella para bolo.
Leve para a geladeira até ele ficar um pouquinho firme. Mas não deixe firmar muito, porque com o recheio mais duro, dificulta na hora de espalhar no bolo.
Prontinho, agora você já pode rechear seus bolos e tortas.
4- Recheio para Bolo de Chocolate
Ingredientes
2 caixas de leite condensado (395 gramas cada)
3 colheres de cacau em pó (60 gramas)
1 colher de sopa de amido de milho (15 gramas)
2 caixas de creme de leite (200 gramas cada)
400 ml de leite integral
300 gramas de chocolate derretido (blend, ao leite ou amargo)
1 colher de sopa de manteiga (20 gramas)
Modo de Preparo
Reúna os ingredientes para fazer um delicioso recheio de chocolate para bolos, fácil de fazer e bem cremoso;
Uma panela com a mistura de leite condensado, cacau e amido.
Em uma panela grande fora do fogo, coloque o leite condensado, peneire o cacau em pó e o amido de milho. Misture bem com uma espátula.
Uma panela contendo a mistura de todos os ingredientes do recheio.
Adicione o creme de leite, o leite, o chocolate derretido e a manteiga. Misture novamente, até ficar bem homogêneo;
Uma panela com a mistura do recheio após cozinhar.
Ligue o fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Quando ele estiver mais encorpado e borbulhando, desligue o fogo.
Uma panela com a mistura do recheio ao ponto.
Mexa por mais um tempo, para retirar o excesso de calor. Aproveite e veja se está no ponto – quando despejar o chocolate da espátula, ele deve cair em blocos.
Uma travessa com o recheio de chocolate coberto com plástico-filme.
Transfira o recheio de chocolate para uma travessa e aguarde amornar. Cubra com plástico-filme ou um saquinho limpo em contato com o recheio, para evitar criar a película.
Pratos contendo recheio de chocolate para bolo.
Utilize o recheio de chocolate para rechear bolos de aniversário, bolos de pote e o que mais preferir.
5- Recheio de Creme Branco
Ingredientes
1 caixa de leite condensado (395 gramas)
Uma xícara de chá de leite em pó (200 gramas)
5 colheres de sopa de amido de milho (maisena) (45 gramas)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (15 gramas)
1 litro de leite
Uma caixa de creme de leite (200 gramas)
Modo de Preparo
Reúna os ingredientes para fazer um recheio de creme branco para bolo.
Um fouet e uma panela com leite condensado, amido de milho e leite em pó.
Em uma panela grande, com o fogo desligado, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Mexa com uma espátula até formar uma pastinha;
Um fouet e uma panela com leite condensado, amido de milho, leite em pó, leite e manteiga.
Depois, coloque a manteiga e o leite. Ligue o fogo médio para baixo e mexa sem parar por cerca de 15 minutos;
Uma panela com leite condensado, amido de milho, leite em pó, leite e manteiga cozinhando.
Quando o creme começar a ferver e formar bolhas, continue misturando por mais 30 segundos e desligue o fogo;
Um fouet e uma panela com leite condensado, amido de milho, leite em pó, leite, creme de leite e manteiga.
Em seguida, adicione o creme de leite e continue mexendo até a mistura ficar bem cremosa. Transfira para um recipiente de vidro, cubra com papel-filme e deixe amornar;
Um recipiente contendo recheio de creme branco para bolo.
Utilize o recheio de creme branco para rechear bolos deliciosos para aniversários e festas. Bom apetite!
6- Creme de Ninho Cremoso
Ingredientes
1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
Uma caixinha de creme de leite (200 gramas)
200 gramas de manteiga ou margarina (se utilizar margarina, escolha uma com 80% de lípidos)
300 gramas de leite Ninho (2 e 2/3 xícaras de chá)
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes para preparar um creme de Ninho fácil e perfeito para rechear bolos e tortas;
Em uma batedeira, coloque o leite condensado e a manteiga. Bata com o batedor fouet, na velocidade média, até a manteiga incorporar no leite condensado;
Adicione o leite Ninho e bata novamente para misturar. Assim que incorporar, ainda batendo, acrescente o creme de leite, aumente a velocidade e deixe bater por cerca de 1 minutinho ou até tudo misturar muito bem.
Um recipiente contendo creme de Ninho, coberto com plástico filme.
Transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 12 horas para que ele fique mais firme e durinho.
Caso não tenha esse tempo pode rechear o seu bolo, mas ele deve ir para a geladeira. Um bolo coberto com creme de Ninho.
Agora o seu creme de Ninho está pronto para rechear seus bolos, tortas e outras sobremesas. Ele fica firme e não escorrerá.
7- Recheio para Bolo: Cerme Belga
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395 gramas)
2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de sopa de essência de baunilha
200 ml de leite integral
Modo de preparo
Reúna os ingredientes para fazer o creme belga clássico, perfeito para rechear e cobrir bolos, além de compor outras sobremesas deliciosas.
Uma peneira com 3 gemas.
Num recipiente, quebre os ovos, um de cada vez, separando as claras das gemas. Aqui, você vai utilizar apenas as gemas, guarde as claras para fazer um bolo, por exemplo.
Em uma peneira, coloque as gemas e peneire dentro de um recipiente para retirar a película que dá cheiro.
Um recipiente contendo amido de milho misturado com leite.
Em um recipiente, dissolva o amido de milho no leite para não ter perigo de empelotar o creme.
Uma panela contendo a mistura de leite condensado, creme de leite, amido de milho, leite, gemas e baunilha.
Em uma panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Com um batedor de arame, misture muito bem. Junte o amido com leite, as gemas peneiradas e a baunilha, mexendo bem para incorporar os ingredientes.
Uma panela contendo creme belga cozido.
Leve a panela ao fogo médio e cozinhe até engrossar (cerca de 15 minutos) – o creme vai começar a borbulhar e ficar com uma textura cremosa.
Uma travessa contendo creme belga, coberto com plástico filme.
Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico filme, de maneira que o plástico esteja em contato direto com o creme, assim ele não forma película por cima.
Deixe esfriar em temperatura ambiente. Um recipiente contendo creme belga.
Agora é só utilizar como preferir, seja recheando um bolo simples ou um de aniversário.
Aproveite!
8- Recheio de Leite Ninho Trufado
Ingredientes
1 caixa de creme de leite (200g)
Uma caixa de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de manteiga150 ml de leite
6 colheres (sopa) de leite em pó (usei o Ninho)
Modo de Preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o leite e 3 colheres (sopa) do leite em pó.
Misture bem até dissolver tudo. Em seguida leve ao fogo baixo.Mexa sem parar até começar desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione o restante do leite em pó e mexa bem até dissolver ele. Despeje em uma tigela e aguarde esfriar bem.Depois de frio ele fica mais cremoso e consistente.
9- Recheio Ganache de Chocolate para Bolo
Ingredientes
400 gramas de chocolate 50 a 70 % cacau, quebrado em pedaços
500 ml de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo
Derrete o chocolate no microondas em temperatura media por 1 minuto.
Retire do microondas e mexa.
Se for preciso leve por 30 segundos e mexa. Faca isso ate o chocolate derreter.
Adicione o creme de leite e mexa.
Leve a geladeira por 30 minutos aproximadamente e utilize na receita.
10- Recheio Trufado de Chocolate para Bolo
Ingredientes:
2 Latas de leite condensado;⠀
1 Caixinha de creme de leite;⠀
150 g de chocolate em barra meio amargo (picado);⠀
50 g de chocolate em pó 50%;⠀
Modo de Preparo:⠀
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.⠀
Mexa sem parar até que o chocolate em pó se dissolva completamente.⠀
Em seguida adicione o chocolate em barra e leve ao fogo baixo.⠀
Continue mexendo até que essa mistura comece a ferver.⠀
Depois que começar a ferver, continue mexendo por mais 2 minutos.⠀
DICA: não deixe cozinhar muito para não chegar em ponto de enrolar.⠀
Desligue o fogo e despeje o recheio em uma travessa ou tigela de vidro.⠀
Cubra com plástico, deixando bem rente ao recheio, para não criar película.⠀
Espere esfriar completamente e em seguida use para rechear seu bolo, trufa ou sobremesa em geral.
11- Recheio e Cobertura Bicho de Pé
Ingredientes.
2 latas de leite condensado
1 pacote de mistura para pudim sabor morango
Uma colher de sopa cheia de achocolatado em pó sabor morango 1 colher sopa de manteiga
1 lata de creme de leite gelada e sem o soro
Modo de preparo.
Misture bem o leite condensado com a mistura para pudim e o achocolatado de morango para dissolver bem. Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por cerca de 20 minutos.
Apague o fogo e misture imediatamente o creme de leite Reserve enquanto esfria.
12- Recheio para Bolo de Creme suiço
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 latas de leite (usar a lata de leite condensando como medida)
3 colheres sopa de maisena
2 gemas sem pele
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme
Retire do fogo e passe para uma vasilha
Cubra o mesmo para não criar uma casca, ou jogue açúcar por cima
Após esfriar
Coloque na Batedeira e adicione uma lata de creme de leite s/ soro
Bata até ficar bem cremoso
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Dica:
Esse Creme Suíço para seus Recheios serve para bolos, tortas o que preferir, pode por frutas de sua preferência ou morangos fica maravilhoso