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Sopa de Creme de Batata com Bacon: Aprenda a Receita

Sopa de Creme de Batata com Bacon: Aprenda a Receita

 

SOPA CREME DE BATATA COM BACON

Ingredientes

4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

200g de bacon cortado em cubinhos

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 litro de caldo de galinha ou legumes (pode ser feito com cubo de caldo)

1 xícara de creme de leite (opcional, para uma sopa mais cremosa)

2 colheres de sopa de manteiga

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 xícara de cebolinha ou salsinha picada para finalizar

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Sopa de Carne e Legumes: Ingredientes e Modo de Prepará-lo

Modo de Preparo

Fritar o Bacon:

Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na panela.

Refogar a Cebola e o Alho:

Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

Cozinhar as Batatas:

Adicione as batatas cortadas na panela e refogue por alguns minutos, mexendo bem.

Despeje o caldo de galinha ou legumes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as batatas estejam bem macias.

Bater a Sopa:

Quando as batatas estiverem cozidas, use um mixer de mão diretamente na panela ou transfira a sopa para um liquidificador para bater até obter um creme liso e homogêneo.

Finalizar a Sopa:

Volte a sopa para a panela (se usou o liquidificador), adicione o creme de leite (se estiver usando), e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Servir:

Sirva a sopa quente, distribuindo o bacon crocante por cima e finalizando com cebolinha ou salsinha picada.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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