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Receitas de Macarrão: As 5 Mais Saborosas Pra Fazer

Receitas de Macarrão: As 5 Mais Saborosas Pra Fazer

 

Neste texto você vai encontrar receitas de macarrão. Espero que gostem e boa leitura

Receitas de Macarrão: As 5 Melhores

Espaguete ao Molho de Tomate

Ingredientes:

    • 500g de espaguete
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 800g de tomates pelados (em lata)
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
    • Folhas de manjericão fresco
    • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Adicione os tomates pelados e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20-30 minutos, até o molho engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar, se necessário.
  6. Misture o espaguete cozido ao molho, envolvendo bem.
  7. Adicione folhas de manjericão fresco a gosto.
  8. Sirva o espaguete com queijo parmesão ralado por cima.

Receitas de Macarrão: Rigatoni ao Forno com Espinafre e Queijo

Ingredientes:

  • 500g de rigatoni
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 800g de tomate pelado (em lata)
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
  • 300g de espinafre fresco
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o rigatoni em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Adicione os tomates pelados e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20-30 minutos, até o molho engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar, se necessário.
  6. Adicione o espinafre ao molho e cozinhe até murchar.
  7. Misture o rigatoni cozido ao molho, envolvendo bem.
  8. Em um refratário grande, faça uma camada com metade do rigatoni com molho. Cubra com metade da muçarela ralada. Adicione o restante do rigatoni e finalize com o restante da muçarela e o queijo parmesão.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  10. Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.

 

Receitas de Macarrão Cremoso com Presunto e Queijo

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo penne
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de presunto picado
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Acrescente o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Adicione o macarrão cozido à panela e misture bem para envolver todo o macarrão no molho.
  8. Adicione o queijo muçarela ralado e misture até derreter e ficar bem cremoso.
  9. Finalize com cheiro-verde e cebolinha picada por cima.
  10. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia cremosa!

Leia também

Talharim com Carne e Molho Cremoso

Ingredientes:

  • 500g de talharim
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de carne bovina em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o talharim em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Adicione a carne bovina em cubos e cozinhe até dourar por todos os lados.
  5. Adicione o molho de tomate e o caldo de carne. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  6. Acrescente o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Adicione o talharim cozido à panela e misture bem para envolver todo o macarrão no molho.
  8. Finalize com cheiro-verde e cebolinha picada por cima.
  9. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia cremosa!

Feittuccine com Frango e Milho

Ingredientes:

  • 500g de fettuccine
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o fettuccine em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Adicione o peito de frango em cubos e cozinhe até dourar por todos os lados.
  5. Adicione o milho verde, o tomate pelado picado e o caldo de galinha. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Adicione o fettuccine cozido à panela e misture bem para envolver todo o macarrão no molho.
  8. Finalize com cheiro-verde e cebolinha picada por cima.
  9. Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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