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Macarronada com Almôndegas Saborosa Para Receber a Família

Macarronada com Almôndegas Saborosa Para Receber a Família

Uma macarronada com almôndegas caseira é um clássico da culinária que agrada a todos! Nessa receita, o molho de tomate fresco e as almôndegas macias e saborosas se unem ao macarrão para criar um prato irresistível. Prepare-se para saborear um verdadeiro conforto alimentar, feito com ingredientes simples e muito amor!

Para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 12 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar




Para as almôndegas:

  • 2 pães franceses amanhecidos
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Outros:

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão




Modo de Preparo

  1. Molho: Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates, água, louro, sal, pimenta e açúcar e por fim você vai cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  2. Almôndegas: Umedeça o pão, esprema e misture com a carne, cebola, farinha, ovo, salsa, sal e pimenta. Modele as almôndegas e adicione ao molho. Cozinhe por 20 minutos.
  3. Macarrão: Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e coloque em um refratário.
  4. Montagem: Regue o macarrão com o molho de almôndegas, polvilhe com queijo parmesão e manjericão. Sirva em seguida.




Macarronada com Almôndegas: Dicas Extras

  • Se você quer um molho mais encorpado, você adicionará um pouco de extrato de tomate.
  • Utilize outros tipos de macarrão, como espaguete ou penne.
  • Experimente adicionar outros temperos ao molho, como orégano ou manjericão fresco.

FAQ: Perguntas Frequentes

  • Posso usar outro tipo de carne para as almôndegas? Sim, você pode usar carne bovina, suína ou uma mistura das duas.
  • Como deixar as almôndegas mais macias? Adicione um pouco de leite ou creme de leite à massa das almôndegas.
  • Posso preparar o molho com antecedência? Sim, você pode preparar o molho com até 2 dias de antecedência e armazenar na geladeira.

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