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Rabada com Polenta e Agrião: Um Clássico Irresistível!

Rabada com Polenta e Agrião: Um Clássico Irresistível!

A combinação perfeita entre o sabor intenso da rabada, a cremosidade da polenta e a frescura do agrião resulta em um prato que conquista qualquer paladar. Nesta receita, te ensinaremos a preparar uma rabada suculenta e macia, acompanhada de uma polenta cremosa e um toque especial de agrião. Acompanhe o passo a passo e prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!

 Rabada com Polenta: Ingredientes

  • 2,5kg de rabo bovino em pedaços
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho inteiros sem casca
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 2 cenouras picadas
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 maços de agrião picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado




Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para fazer a polenta, você vai dissolver o fubá em duas xícaras de(chá) da água e reserve. Logo após você leve uma panela ao fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e deixe ferver.

Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo. Tempere com sal, desligue o fogo e transfira para uma travessa.

Reserve. Em uma panela grande, coloque o rabo, o suco de limão, o alho, o louro, a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.

Escorra e passe por água corrente.

Você, também, vai aquecer uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto, e fritar o rabo até dourar. Por fim, vai adicionar a cebola, o alho, metade do tomate, a cenoura e refogar por 3 minutos.

Acrescente a água, tampe e cozinhe por 40 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Volte ao fogo médio, adicione o restante do tomate, o agrião, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos com a panela destampada. Desligue, adicione o cheiro-verde e sirva acompanhada da polenta.




Rabada com Polenta: Dicas Extras

  • Escolha da carne: Opte por um rabo bovino com boa quantidade de gordura para garantir mais sabor.
  • Tempo de cozimento: O tempo de cozimento da rabada pode variar de acordo com a panela e o corte da carne.
  • Acompanhamentos: Sirva a rabada com polenta acompanhada de farofa ou vinagrete para um toque especial.
  • Vinho: Um vinho tinto seco é uma excelente opção para harmonizar com este prato

FAQ: Perguntas Frequentes

  • Posso usar outro tipo de carne? É recomendado utilizar rabo bovino para obter o sabor característico da rabada.
  • Qual o segredo para uma polenta cremosa? Cozinhe a polenta em fogo baixo, mexendo sempre para evitar grumos.
  • Posso preparar a rabada com antecedência? Sim, a rabada pode ser preparada com antecedência e aquecida na hora de servir.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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