Uma macarronada com almôndegas caseira é um clássico da culinária que agrada a todos! Nessa receita, o molho de tomate fresco e as almôndegas macias e saborosas se unem ao macarrão para criar um prato irresistível. Prepare-se para saborear um verdadeiro conforto alimentar, feito com ingredientes simples e muito amor!
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 12 tomates maduros picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
Para as almôndegas:
- 2 pães franceses amanhecidos
- 700g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Outros:
- 1 pacote de macarrão talharim (500g)
- Queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão
Modo de Preparo
- Molho: Aqueça o óleo em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione os tomates, água, louro, sal, pimenta e açúcar e por fim você vai cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
- Almôndegas: Umedeça o pão, esprema e misture com a carne, cebola, farinha, ovo, salsa, sal e pimenta. Modele as almôndegas e adicione ao molho. Cozinhe por 20 minutos.
- Macarrão: Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e coloque em um refratário.
- Montagem: Regue o macarrão com o molho de almôndegas, polvilhe com queijo parmesão e manjericão. Sirva em seguida.
Macarronada com Almôndegas: Dicas Extras
- Se você quer um molho mais encorpado, você adicionará um pouco de extrato de tomate.
- Utilize outros tipos de macarrão, como espaguete ou penne.
- Experimente adicionar outros temperos ao molho, como orégano ou manjericão fresco.
FAQ: Perguntas Frequentes
- Posso usar outro tipo de carne para as almôndegas? Sim, você pode usar carne bovina, suína ou uma mistura das duas.
- Como deixar as almôndegas mais macias? Adicione um pouco de leite ou creme de leite à massa das almôndegas.
- Posso preparar o molho com antecedência? Sim, você pode preparar o molho com até 2 dias de antecedência e armazenar na geladeira.
Walmei Junior
Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária
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