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Polenta com Linguiça: Uma Explosão de Sabores na sua Mesa

Polenta com Linguiça: Uma Explosão de Sabores na sua Mesa

Polenta com linguiça, queijo e couve é um prato irresistível, que combina o sabor robusto da linguiça, a cremosidade do queijo e a leveza da couve. Essa receita prática é ideal para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor, com camadas que surpreendem a cada garfada.

Polenta com Linguiça: Ingredientes

Polenta:

  • Pegue uma e meia xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • Duas xícaras (chá) de água
  • Meia xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pegue uma colher (sopa) de manteiga
  • Use uma xícara (chá) de queijo mussarela ralado




No Molho

  • Precisa de uma colher (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça suína (sem pele e esmigalhada)
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto




Couve:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Uma colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de couve fatiada
  • Pode usar sal e pimenta do reino a gosto

Modo de prepará-lo

  1. Molho: Aqueça o óleo em fogo médio e refogue a linguiça por 5 minutos. Logo após você vai acrescentar a cebola, o alho e refogá-la até dourar. Depois adicione tomates, tempere-os com sal e pimenta, e cozinhe por mais 10 minutos. Finalize com manjericão e reserve.
  2. Couve: Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite. Refogue a couve rapidamente por 2 minutos, tempere com sal e pimenta, e reserve.
  3. Polenta: Dissolva o fubá na água e despeje em uma panela com leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos, acrescente a manteiga e ajuste o sal e a pimenta.
  4. Montagem: Em um refratário, faça camadas de polenta, molho de linguiça e couve. Logo após você vai repetir as camadas e finalizar com o queijo mussarela ralado.
  5. Finalização: Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva quente.




Polenta com Linguiça: Dicas extras

  • Experimente adicionar parmesão ralado para um sabor mais intenso.
  • Substitua a linguiça suína por frango desfiado, se preferir uma versão mais leve.
  • Sirva com um fio de azeite trufado para uma finalização sofisticada.

FAQ: Perguntas Frequentes

Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, queijos como provolone ou parmesão funcionam bem.

É possível congelar a polenta recheada?
Sim, ela pode ser congelada por até 3 meses.

A receita é adequada para vegetarianos?
Pode ser adaptada substituindo a linguiça por vegetais.

Como evitar que a polenta fique empelotada?
Mexa constantemente ao adicionar o fubá à água.

Posso fazer a receita com polenta fresca?
Sim, mas ajuste o tempo de cozimento para garantir uma textura cremosa.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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