Neste texto você vai encontrar receitas de macarrão. Espero que gostem e boa leitura
Receitas de Macarrão: As 5 Melhores
Espaguete ao Molho de Tomate
Ingredientes:
-
- 500g de espaguete
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de tomates pelados (em lata)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
- Folhas de manjericão fresco
- Queijo parmesão ralado para servir
Modo de Preparo:
- Cozinhe o espaguete em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicione os tomates pelados e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20-30 minutos, até o molho engrossar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar, se necessário.
- Misture o espaguete cozido ao molho, envolvendo bem.
- Adicione folhas de manjericão fresco a gosto.
- Sirva o espaguete com queijo parmesão ralado por cima.
Receitas de Macarrão: Rigatoni ao Forno com Espinafre e Queijo
Ingredientes:
- 500g de rigatoni
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 800g de tomate pelado (em lata)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
- 300g de espinafre fresco
- 400g de queijo muçarela ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
- Cozinhe o rigatoni em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicione os tomates pelados e o extrato de tomate. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20-30 minutos, até o molho engrossar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e açúcar, se necessário.
- Adicione o espinafre ao molho e cozinhe até murchar.
- Misture o rigatoni cozido ao molho, envolvendo bem.
- Em um refratário grande, faça uma camada com metade do rigatoni com molho. Cubra com metade da muçarela ralada. Adicione o restante do rigatoni e finalize com o restante da muçarela e o queijo parmesão.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- Decore com folhas de manjericão fresco antes de servir.
Receitas de Macarrão Cremoso com Presunto e Queijo
Ingredientes:
- 500g de macarrão tipo penne
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de presunto picado
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Modo de Preparo:
- Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o macarrão cozido à panela e misture bem para envolver todo o macarrão no molho.
- Adicione o queijo muçarela ralado e misture até derreter e ficar bem cremoso.
- Finalize com cheiro-verde e cebolinha picada por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite essa delícia cremosa!
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Talharim com Carne e Molho Cremoso
Ingredientes:
- 500g de talharim
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de carne bovina em cubos
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de caldo de carne
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Modo de Preparo:
- Cozinhe o talharim em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicione a carne bovina em cubos e cozinhe até dourar por todos os lados.
- Adicione o molho de tomate e o caldo de carne. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o creme de leite, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o talharim cozido à panela e misture bem para envolver todo o macarrão no molho.
- Finalize com cheiro-verde e cebolinha picada por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite essa delícia cremosa!
Feittuccine com Frango e Milho
Ingredientes:
- 500g de fettuccine
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 xícara de milho verde
- 1 lata de tomate pelado picado
- 1/2 xícara de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara de cebolinha picada
Modo de Preparo:
- Cozinhe o fettuccine em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Acrescente o alho e refogue por mais um minuto.
- Adicione o peito de frango em cubos e cozinhe até dourar por todos os lados.
- Adicione o milho verde, o tomate pelado picado e o caldo de galinha. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o fettuccine cozido à panela e misture bem para envolver todo o macarrão no molho.
- Finalize com cheiro-verde e cebolinha picada por cima.
- Sirva imediatamente e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!