Sopa de carne e legumes
Ingredientes
500g de carne bovina (patinho, acém ou músculo) cortada em cubos
2 cenouras médias cortadas em rodelas
2 batatas médias cortadas em cubos
1 chuchu médio cortado em cubos
1 mandioquinha (batata-baroa) cortada em cubos
Uma cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate médio picado (sem sementes)
1 xícara de abóbora (moranga) cortada em cubos
Uma xícara de repolho picado (opcional)
1 xícara de vagem cortada em pedaços
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 folha de louro
1 litro de água ou caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e cebolinha picadas para finalizar
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Modo de Preparo
Dourar a Carne:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure os cubos de carne. Deixe dourar bem por todos os lados. Retire a carne e reserve.
Refogar os Aromáticos:
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados. Adicione o tomate e o extrato de tomate, e refogue por mais alguns minutos.
Adicionar a Carne e Cozinhar:
Volte a carne dourada para a panela, adicione a folha de louro e cubra com a água ou caldo de carne.
Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a carne esteja macia. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
Adicionar os Legumes:
Adicione as cenouras, batatas, chuchu, mandioquinha, abóbora, vagem e repolho (se usar). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 20 a 30 minutos, ou até que todos os legumes estejam macios.
Finalizar a Sopa:
Quando a carne e os legumes estiverem cozidos, acerte o sal e a pimenta. Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha picadas.
Servir:
Sirva a sopa bem quente, acompanhada de pão ou torradas se desejar.