1- Sopa de mandioca com camarão
Ingredientes
500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços
300g de camarão limpo (médio ou grande)
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 tomate médio picado
Um pimentão vermelho picado
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 litro de água (ou caldo de legumes)
200ml de leite de coco
1/2 xícara de coentro ou salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão (para temperar o camarão)
Pimenta vermelha a gosto (opcional)
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Modo de Preparo
Cozinhar a Mandioca:
Coloque a mandioca em uma panela com água e cozinhe até que esteja bem macia, cerca de 25 a 30 minutos. Reserve.
Preparar o Camarão:
Tempere o camarão com suco de limão, sal, e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
Fritar os Camarões:
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga. Adicione os camarões e refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até que fiquem rosados. Retire os camarões da panela e reserve.
Fazer o Refogado:
Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Refogue até que fiquem macios.
Adicionar a Mandioca:
Coloque a mandioca cozida na panela com o refogado, adicione o caldo de legumes (ou água) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Bater a Sopa:
Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador até obter um creme liso. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.
Finalizar a Sopa:
Volte o creme de mandioca para a panela, adicione o leite de coco e os camarões refogados. Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores.
Servir:
Acerte o sal, adicione pimenta vermelha se desejar, e finalize com o coentro ou a salsinha picada. Sirva a sopa quente com um fio de azeite por cima.
Essa sopa é perfeita para dias mais frios e fica ainda melhor acompanhada de pão ou torradas.
Bom apetite!