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Sopa de Mandioca com Camarão Passo a Passo

Sopa de Mandioca com Camarão Passo a Passo

1- Sopa de mandioca com camarão

Ingredientes

500g de mandioca (aipim) descascada e cortada em pedaços

300g de camarão limpo (médio ou grande)

 1 cebola média picada

 2 dentes de alho picados

 1 tomate médio picado

Um pimentão vermelho picado

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 colher de sopa de manteiga

1 litro de água (ou caldo de legumes)

200ml de leite de coco

1/2 xícara de coentro ou salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1 limão (para temperar o camarão)

Pimenta vermelha a gosto (opcional)

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Modo de Preparo

Cozinhar a Mandioca:

Coloque a mandioca em uma panela com água e cozinhe até que esteja bem macia, cerca de 25 a 30 minutos. Reserve.

Preparar o Camarão:

Tempere o camarão com suco de limão, sal, e pimenta-do-reino. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.

Fritar os Camarões:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga. Adicione os camarões e refogue por cerca de 2 a 3 minutos, até que fiquem rosados. Retire os camarões da panela e reserve.

Fazer o Refogado:

Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, o pimentão e o tomate. Refogue até que fiquem macios.

Adicionar a Mandioca:

Coloque a mandioca cozida na panela com o refogado, adicione o caldo de legumes (ou água) e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Bater a Sopa:

Retire a sopa do fogo e bata no liquidificador até obter um creme liso. Se necessário, adicione mais água para ajustar a consistência.

Finalizar a Sopa:

Volte o creme de mandioca para a panela, adicione o leite de coco e os camarões refogados. Cozinhe por mais 5 minutos para incorporar os sabores.

Servir:

Acerte o sal, adicione pimenta vermelha se desejar, e finalize com o coentro ou a salsinha picada. Sirva a sopa quente com um fio de azeite por cima.

Essa sopa é perfeita para dias mais frios e fica ainda melhor acompanhada de pão ou torradas.

Bom apetite!

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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