Bolo de fubá com laranja
Ingredientes:
1 xícara (chá) de fubá (mimoso);
120 ml de óleo de soja;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 e ½ xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de suco natural de laranja;
2 ovos inteiros.
Como Fazer:
Coloque no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, o óleo, o sal e o açúcar.
Bata durante 1 minuto para obter um creme homogêneo.
Junte a farinha de trigo e o fubá e bata um pouco mais para incorporar.
Por último, coloque o fermento em pó e bata ligeiramente com a tecla pulsar do liquidificador, somente para misturar.
Passe a massa para uma forma (23cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 30-35 minutos, até que doure.
Passado esse tempo, retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E pronto! Pode se deliciar!
Leia também