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Receitas para Almoço: 6 Sugestões de Dar Água na Boca. Veja já

Receitas para Almoço: 6 Sugestões de Dar Água na Boca. Veja já

 

Neste texto você vai encontrar receitas para almoço bem saboroso e fácil de fazer. Espero que gostem e boa leitura.

Tirinhas de Figado Acebolado

O fígado acebolado é um prato tradicional que agrada a muitos paladares. Vamos te ensinar uma versão deliciosa e descomplicada.

Ingredientes de Tirinha Acebolado

  • 500g de fígado bovino
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/4 xícara de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)




Modo de Preparo

  1. Limpeza do fígado: Lave bem o fígado em água corrente e retire todas as membranas. Corte em tiras finas e uniformes.
  2. Marinar: Coloque as tiras de fígado em uma tigela, adicione o vinagre branco, sal e pimenta do reino. Misture bem e deixe marinar por cerca de 30 minutos.
  3. Refogar a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  4. Cozinhar o fígado: Escorra o fígado da marinada e adicione à panela com a cebola e o alho. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o fígado estar macio e dourado.
  5. Finalizar: Adicione a água à panela e cozinhe por mais 2 minutos. Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
  6. Servir: Sirva as tirinhas de fígado acebolado ainda quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca. Salpicar com salsinha picada para decorar.




Dicas:

  • Para um sabor mais intenso: Adicione um pouco de mostarda Dijon à marinada.
  • Acompanhamentos: O fígado acebolado combina muito bem com purê de batata, batatas assadas ou mandioca cozida.
  • Variações: Experimente adicionar outros temperos à marinada, como cominho, páprica doce ou orégano.

Observação: O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das tiras de fígado. É importante não cozinhar demais, pois o fígado pode ficar duro.

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Refogado de Linguiça com Batata

O refogado de linguiça com batata é uma combinação que agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 500g de linguiça calabresa ou outro tipo de sua preferência
  • 1kg de batata cortada em cubos médios
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado para finalizar (opcional)




Preparo:

Refogue a linguiça:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a linguiça cortada em rodelas até dourar. Reserve.

Refogue a cebola e o alho:

Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente.

Adicione os demais ingredientes:

Junte os tomates picados, as batatas cortadas e a linguiça reservada. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinhe:

Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, ou até as batatas estarem macias e o molho engrossar.

Finalizar:

Desligue o fogo e finalize com cheiro verde picado.

Dicas:

  • Linguiça: Você pode usar a linguiça de sua preferência, como calabresa, toscana ou frango.
  • Temperos: Adicione outros temperos a gosto, como cominho, páprica doce ou orégano.
  • Acompanhamentos: Sirva com arroz branco, farofa ou uma salada verde.

Uma sugestão para um sabor ainda mais especial: Adicione um pouco de pimentão verde e vermelho picados junto com a cebola e o alho.

uma carne em cima do prato
Receitas para Almoço

Carne Assada na Panela de Pressão

A carne assada na panela de pressão é uma ótima opção para quem busca um prato saboroso e macio, com o mínimo de esforço. Essa técnica de cozimento garante uma carne suculenta e desmanchando na boca.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne (patinho, acém, alcatra ou outra de sua preferência)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de água




Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne: Em uma tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta do reino, alho e metade da cebola picada. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Doure a carne: Aqueça uma panela de pressão em fogo médio e coloque o azeite. Doure a carne por todos os lados.
  3. Monte a panela de pressão: Adicione a cebola restante, as folhas de louro e a água na panela de pressão. Tampe a panela e leve ao fogo alto até começar a soltar vapor.
  4. Cozinhe: Abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos a 1 hora, dependendo do tipo de carne e do ponto desejado.
  5. Verifique o ponto: Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

Dicas:

  • Acompanhamentos: A carne assada na panela de pressão combina muito bem com arroz branco, purê de batata, farofa e uma salada verde.
  • Molho: Para um molho mais saboroso, adicione um pouco de vinho tinto ou caldo de carne durante o cozimento.
  • Legumes: Você pode adicionar legumes como batata, cenoura e mandioca junto com a carne, para um prato completo e nutritivo.

Observação: O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tipo de carne e o corte escolhido.

Dica extra: Para uma carne ainda mais saborosa, experimente adicionar outros temperos como cominho, páprica doce ou orégano.

carne fatiado
Receitas para Almoço

Cupim Macio

Ingredientes

1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg

1 colher (sopa) de óleo

3 colheres (sopa) de cebola picadinha

2 colheres (sopa) de alho picado

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)

3 cubos de caldo de carne

3 colheres (sopa) de molho inglês




Modo de Preparo

Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca.

Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho.

Deixe dar uma fritadinha leve.

Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os.

Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.

Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim.

Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia.

Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.

Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês.

Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.

Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato

pernil fatiado com cebola
Receitas para Almoço

Tirinhas de Pernil Suculentas

Fatie os bifes de pernil em tirinhas não muito grandes, tempere com limão, sal, alho amassadinho, páprica picante, pimenta do reino e o tempero seco da sua preferência.⠀

Aqueça um pouquinho de gordura numa panelinha e coloque as tirinhas temperadas, deixe dourar em baixo pra mexer, vire, deixe dourar de novo e só então refogue muito bem ⠀

Paras as tirinhas ficarem douradas deixe o fundo da panela dar uma queimadinha e pingue, vagarosamente, um pouco de água. ⠀

Finalize com cebola, pimentão e cebolinha, logo após dê uma refogada rápida e desliga.




Bife a Rolê de Lombo

Ingredientes
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

8 bifes de lombo

2 dentes de alho amassados

Sal e pimenta-do-reino a gosto

8 fatias finas de berinjela

8 fatias finas de abobrinha

200g de bacon em tiras

4 colheres (sopa) de óleo

2 tomates picados

1 cubo de caldo de legumes

1/2 xícara (chá) de água morna

1 lata de molho de tomate (340g)

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Arroz branco para acompanhar




Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀

Coloque uma folha de filme plástico sobre os bifes e bata com um martelo de carne para afinar e deixá-los uniformes.

Retire e tempere o lombo com o alho, sal e pimenta. Recheie com a berinjela, a abobrinha, o bacon e enrole como rocamboles.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e doure os bifes, poi, Acrescente o tomate, o caldo de legumes dissolvido na água, o molho de tomate e o cheiro-verde.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Tampe e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até amaciar os bifes. Desligue, transfira para uma travessa e sirva os bifes acompanhados de arroz.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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