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Pavê de Leite Condensado Clássico Irresistível. Faça Agora

Pavê de Leite Condensado Clássico Irresistível. Faça Agora

Quem resiste a um pavê cremoso e saboroso? Essa receita clássica ganha um toque especial com ingredientes simples e um preparo fácil. Perfeito para qualquer ocasião, o pavê de leite condensado é a sobremesa ideal para os amantes de doces.

  • Três colheres de sopa de amido de milho
  • Um litro de leite
  • Duas latas de leite condensado
  • Duas gemas
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  • Pegue dois pacotes de biscoito tipo champanhe (300g)
  • Coloque Raspas de chocolate branco e ao leite para decorar




Modo de Preparo:

  1. Preparando o creme:
    • Em uma panela, misture o amido de milho ao leite até dissolver completamente.
    • Adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar e formar um ponto de brigadeiro mole.
    • Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem para incorporar todos os sabores.
    • Cubra o creme com filme plástico encostando na superfície para evitar a formação de película e leve à geladeira para esfriar completamente.
  2. Montando o pavê:
    • Em um refratário, alterne camadas de biscoito umedecido em leite e creme. Comece e termine com uma camada de creme.
    • Para umedecer os biscoitos, prepare uma mistura com leite e um pouco de leite condensado. Molhe rapidamente cada biscoito nessa mistura antes de colocá-lo no refratário.
    • Decore a superfície do pavê com raspas de chocolate branco e ao leite.
  3. Finalizando:
    • Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Isso permitirá que os sabores se misturem e o pavê adquira a consistência ideal.




Pavê de Leite Condensado: Dicas

  • Versões: Para variar, adicione frutas frescas picadas ao creme, como morango, banana ou kiwi. Você também pode utilizar outros tipos de biscoito, como maisena ou wafer.
  • Preparo antecipado: O pavê pode ser preparado com antecedência. Monte-o e leve à geladeira por até 24 horas antes de servir.
  • Congelamento: Para congelar, embale o pavê em filme plástico e papel alumínio. Ele pode ser congelado por até 3 meses. Retire do freezer algumas horas antes de servir para descongelar na geladeira.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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