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Pavê Mousse Irresistível: Receita Fácil e Deliciosa. Aprenda Fazer

Pavê Mousse Irresistível: Receita Fácil e Deliciosa: Aprenda Fazer

Quem resiste a um pavê mousse? Essa sobremesa irresistível une a crocância do biscoito à cremosidade do mousse de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião, o pavê mousse é fácil de preparar e agrada a todos os paladares. Neste post, te ensinaremos a fazer um pavê mousse delicioso e sofisticado, com dicas especiais para deixar sua sobremesa ainda mais incrível.

Pavê Mousse: Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe (150g)
  • Por fim, pegue raspas de chocolate branco e meio amargo para decorar

Mousse:

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • Pegue um envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite




Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate meio amargo e o ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
  2. Numa panela você polvilhe a gelatina no leite e busque deixar hidratar por 5 minutos.
  3. Logo após deixe o fogo baixo para dissolver, mas sem deixar ferver. Bata no liquidificador com os chocolates derretidos, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  4. Em uma tigela, misture a água, o chocolate em pó e o licor.
  5. Umedeça o biscoito nessa calda. Num refratário médio, você intercalará camadas de biscoito umedecido e de creme, terminando em creme.
  6. Por fim, você vai decorar com raspas de chocolates e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.




Pavê Mousse: Dicas Extras

  • Chocolate: Use chocolates de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Licor: O licor de chocolate dá um toque especial ao pavê, mas você pode substituí-lo por outro licor de sua preferência ou até mesmo por extrato de baunilha.
  • Gelatina: A gelatina garante a consistência do mousse. Certifique-se de hidratá-la corretamente antes de levar ao fogo.
  • Montagem: Solte a sua criatividade na hora de montar o pavê! Você pode usar diferentes tipos de biscoito e criar camadas coloridas com o mousse.

FAQ: Perguntas Frequentes

  • Posso usar outro tipo de biscoito? É possível você usar outros tipos de biscoito, como maisena ou wafer.
  • Como deixar o mousse mais firme? Aumente a quantidade de gelatina ou leve o pavê para gelar por mais tempo.
  • Posso congelar o pavê mousse? Não é recomendado congelar o pavê, pois a textura do mousse pode alterar.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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