A polenta recheada com frango desfiado é uma receita deliciosa e reconfortante, perfeita para os dias em que buscamos algo saboroso e fácil de preparar. Combina a textura cremosa da polenta com o sabor irresistível do frango temperado e queijo gratinado. Ideal para um almoço ou jantar em família, essa refeição é simples, mas cheia de sabor.
Polenta com Frango Desfiado: Ingredientes
Polenta
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pegue três xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- Quatro tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Prepare a polenta: Dissolva o fubá em 1 xícara de água e reserve. Em uma panela grande, ferva o restante da água com manteiga, caldo de galinha, sal e pimenta. Adicione o fubá dissolvido, mexendo até engrossar. Logo após você cozinhe em fogo baixo, mexendo-o por mais ou menos por 20 minutos.
- Faça o recheio: Você aquecerá o óleo numa panela e refogá-lo a cebola e o alho até dourarem. Adicione o frango desfiado e os tomates, cozinhando por 3 minutos, logo após você vai misturar a azeitona e temperá-lo com sal e pimenta.
- Monte a polenta: Em um refratário, faça camadas alternadas de polenta, recheio de frango e mussarela. Logo após terminará com o molho e polvilhe o parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, até gratinar.
Polenta com Frango: Dicas extras
- Use caldo de legumes no lugar do caldo de galinha para uma versão vegetariana.
- Experimente adicionar cogumelos ao recheio para um toque extra de sabor.
- Para uma polenta ainda mais cremosa, misture um pouco de creme de leite no final do preparo.
FAQ: Perguntas Frequentes
Posso congelar a polenta recheada?
Sim, pode ser congelada por até 3 meses.
Posso usar frango de sobras?
Sim, o frango desfiado de sobras funciona muito bem.
Qual a melhor forma de gratinar a polenta?
Utilize queijo parmesão e forno a 180°C por 10-15 minutos.
Posso substituir o queijo?
Sim, queijos como provolone ou minas derretem bem.
Quanto tempo dura na geladeira?
Pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias.