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Bolachas Caseiras: Descubra estas 5 Receitas Maravilhosas

Bolachas Caseiras: Descubra estas 5 Receitas Maravilhosas

Bolachas Caseiras [BISCOITO AMANTEIGADO FINO]

Ingredientes:

90 gramas de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (chá) de creme de leite
3 gemas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) rasa de fermento
Essência de baunilha a gosto
100 gramas de chocolate meio amargo para banhar (usei ao leite)





Modo de preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme branco. Adicione o creme de leite e as gemas*, batendo.

Peneire a farinha juntamente com o fermento e bata mais um pouco na batedeira, acrescentando a baunilha.

Coloque a massa em um saco de confeitar e, com um bico canelado grande, desenhe biscoitos em uma assadeira untada.

Asse em forno baixo até dourar. Espere esfriar e retire da assadeira, banhando em chocolate derretido em seguida

Bolachas Caseiras de Polvilho

Bolacha de polvilho
* 1 xícara e meia de margarina
* 2 xícaras de açúcar refinado
* 3 ovos
* 500 Gr de polvilho doce
* 1 colher (sopa) de pó Royal
* Farinha até dar ponto




Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e colocar farinha até desgrudar das mãos.Fazer as bolachas e levar pra assar.

Casadinho com Goiabada

Ingredientes

1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de maizena
1/2 xícara de chá de açúcar
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 gema
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
Goiabada cremosa a gosto





Modo de preparo

Misturar os ingredientes com as mãos até formar uma massa bem lisinha que não grude
Levar para a geladeira por quinze minutos ou deixar de um dia para o outro
Após esse tempo abrir com rolo e cortar com cortadores no formato desejado
Levar para assar em assadeira sem untar em forno preaquecido médio por 15 a 20 minutos sem deixar dourar
Retirar esperar esfriar
Passar a goiabada colando os biscoitinhos
No final polvilhar açúcar de confeiteiro
No tamanho que fiz rendeu 85 deliciosos biscoitinhos.

Bolachas caseiras [ROSCA DOCE]

Ingredientes:

330g de farinha de trigo
7g de fermento biológico seco
70mL de leite morno
70mL de óleo
3 ovos
200g de açúcar
Leite condensado e açúcar para decorar





Modo de Preparo:

Numa tigela, deposite a farinha de trigo. Abra uma cavidade no centro da tigela, deposite o fermento, o leite, misture até obter um mingau e cubra essa mistura com o restante da farinha que estava na lateral da tigela.

Quando a farinha rachar, adicione os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Modele uma bola, cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Pegue um pedaço da massa e abra em formato cilíndrico. Una as pontas para formar um círculo e deposite sobre uma assadeira para crescer por 30 minutos.

Asse em forno pré aquecido a 190C por 25min. Quando estiver frio, mergulhe um lado da rosca no leite condensado e polvilhe açúcar. Sirva a seguir.

BISCOITO DE QUEIJO

Ingredientes:

3 a 4 ovos
3 colheres bem cheias de manteiga ou margarina oleosa
3 xícaras de queijo ralado
3 xícaras de polvilho doce
1 colher de chá de sal (caso o queijo não seja salgado)
1 colher de chá de fermento de bolo





Modo de preparo:

Misture tudo sovando ate homogeneizar bem (o ponto tá salvo lá nós destaques) deixe descansar por 30 minutos e modele os biscoitinhos.

Asse em forno pré aquecido a 200 graus de 20 a 30 minutos até dourar a gosto, tomando cuidado pra não assar muito senão endurece tá. Não tem erro, é maravilhoso.

Pode substituir o queijo meia cura por mussarela, não dá o mesmo resultado mas fica gostoso também.

Rosquinha de Leite Condensado

Ingredientes

1/2 caixa de leite condensado
1 ovo
1/3 de xícara de óleo
2/3 de xícara de água morna
pitada de sal
1 colher de sopa de fermento biológico seco (ou o pacotinho de 10 gramas)
Mais ou menos meio kilo de farinha de trigo





Modo de Preparo:

Junte tudo numa bacia menos a farinha que deverá ser colocada aos poucos até desgrudar das mãos, sove muito bem depois deixe crescer em local aquecido até que dobre de volume.

Depois de crescida, abra a massa numa bancada e modele as roscas, disponha numa forma untada deixando espaço entre elas pra crescerem de novo, quando dobrar de volume coloque pra assar em forno médio até dourar, eu gosto mais moreninha, leva uns 25 minutos no forno elétrico.

Para a Calda eu coloco umas 3 colheres de açúcar com 6 de água e deixo apurar, depois jogo por cima das roscas ainda quentes.

Serve pra dar brilho nas roscas e umedece bem; mas se preferir pode cobrir só com leite condensado mesmo e côco que fica uma delícia.

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Walmei Junior

Pós graduado em Administração de Empresas. Redator Profissional, Pesquisador e Criador de Conteúdo para Blogs. Robby: Culinária

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